займ на карту

迷ったらコレ!名物絶品生パスタを求めて!「Osteria 吉田PASTA BAR」

LINEで送る
Pocket

IMG_7349

 

美味しいと噂の名物「吉田PASTA【吉】グレービーミートスパwith半熟玉子&チップス」ホントおいしかった!

こんにちは、パスタにご飯が添えられていたらおかずとして食べることで有名な私です。

今日もパスタのご紹介!

青山にある「Osteria 吉田PASTA BAR」でございます。

ちょっと路地裏にあるので隠れ家っぽくもあり、雰囲気もステキでした。

IMG_7339

赤い外観が目印、そんなに大きなお店ではないです。

13時半ごろに訪問しましたが席は8割ほど埋まっていてその人気の高さがうかがえます。

IMG_7340

 

メニューはいくつかあって

IMG_7341

内容が結構細かいので店員さんが説明してくれますが

IMG_7342

正直どれを選べばいいのかわからない…そんなときは

IMG_7343

迷ったらコレ!って書かれてるので

「吉田PASTA【吉】グレービーミートスパwith半熟玉子&チップス(1,500円)」にしましょうか。

麺の量を選べます、Lサイズにしても金額は変わりません、Sサイズにするとバケット、ライス、デザートの中からどれか一つ選べるそうです。今回はとりあえずR(レギュラーサイズ)にしました。

IMG_7345

先に出てきたスープ、むらさきいものポタージュです。

写真通りの非常にキレイな色でした、沖縄のむらさきいもタルトを飲んでいるのかと思うぐらいあまくておいしい。

IMG_7344

こちらは有機野菜とベーコンの入ったサラダです。

野菜ソムリエのいるおみせでなおかつ自家栽培野菜を使用しているそう!おいしいはずだわ!

彩り、食感、味、全てよし!しあわせ!

 

ちなみに自家製生パスタということで少し時間がかかりますよ、時間に余裕を持っていった方がいいかも。

この日もしばらく待ちました、お客さんたくさん来られてましたしね。

そしてやってきたのがコチラ

IMG_7349

「吉田PASTA【吉】グレービーミートスパwith半熟玉子&チップス(1,500円)」

牛すじと牛バラを約7時間かけて煮込んだソース、特製2.5mmの太目の生パスタ、半熟玉子とポテトチップス

ボリュームがすごい!

IMG_7350

ポテチも自家製、分厚めでカリッカリ!

IMG_7351

半熟玉子トローンまじでトローン。

これを全部混ぜていただきます。

一口目の感想は「濃い!!!」お肉ゴロゴロのグレービーソースとモチモチ極太生パスタが絡んでからんでトローンとうまい!

いくらでも食べられるおいしさ、しかし生パスタ!とってもおなかがふくらみます…。

レギュラーサイズは女性には多めです、Sサイズをおすすめします。

男性もLサイズはかなりの量なので注意が必要です、たくさん食べたい人にはうれしい量です!

でもホントに食べ過ぎ注意ね…。

IMG_7348

ちなみにドリンクもついています、水もミントとレモンが入っててすっきりさっぱり

IMG_7353

食後にあたたかいお茶とチョコレートもいただきました、気配りがうれしいですね。

夜も人気のお店なのでみなさん「今日は絶対おいしいもの食べるんだ!」という時は候補の一つに是非!

IMG_7352

 

お店の情報や詳しいレビューはAlike(アライク)でチェック!

お野菜がとにかくおいしかったので、次はヘルシー系の「週替わりデトックスランチ」を食べてみたいと思います。

吉田パスタ好きだよ!という方は是非いいね!で応援をお願いします。

気になるお店はAlikeで「気になるクリップ」しておきましょう!

 

麺率の高いランチレポはまだまだ続きます…。

 

LINEで送る
Pocket