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醤油がウマし!

ここはたまに、無性に食べたくなる。オーソドックスな醤油と塩ベースだが他には無い味。トンコツ系に食べ飽きたら特にウマく感じる。いっつも店内は一杯!食券を出して、にんにくは?と聞かれる前に「入りで」と伝えるのが通ww

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カウンターのみで、かなりギュウギュウに座らされます。醤油が600円。今時リーズナブルですよね?ニンニク入れるかどうか聞かれますが、抜きにしました。チャーシューはパサパサだったかなー。スープもかなり塩辛いので全部飲み干したら喉渇いて大変だと思います。全部飲んでないのに、喉渇いて目が醒めましたから(笑)

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四半世紀前からあるこのお店、なぜか今頃なって行きました。高校生の時はちょうど線路の反対側のすぐわきにあったらーめんやさん『武蔵』っていったかな、こちらに通っていました。当時の噂では味噌らーめんがうまい聞いていたので味噌を頼みましたが、チャーシュー麺とかが今は主流なんですかね。。。味噌のスープは非常に美味しく頂けました。麺が僕には少し柔らかすぎたようです。次回頼めたら少し固めにゆでてもらおうと思います。

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何回か食べてます。
ここらへんでは有名店のようです。
私はラーメンに疎いので、、コメントできない。
たにたにさん方式で、こちらのクリップにw

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通りがかりに店がすいてたらたまに行く。
まあまあ食える醤油ラーメンはこの界隈では貴重だが、並んでまで食べる気はしない。
カウンターが狭くて居心地悪し。
カウンターの下に取り付けられた棚が
ちょうど膝の高さで、がんがんあたるんだよね。

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醤油チャーシューメン

昔から多摩では有名な店です。
醤油チャーシューメンの食券を買って、15時なのにほぼ満席のカウンターに座る。
二人の店員さんが非常にキビキビ動いてます。
「ニンニク入れますか?」と聞かれたので「はい」。
チャーシューの量がすごいです。
直径15cmくらいのが4枚。
赤身95%くらいのもも肉です。
多過ぎて、スープに沈めたらスープが冷めるくらいです。(笑)
麺は細めでツルツル、スープは香ばしい。
この香ばしいスープに、ニンニクが入ると相乗効果で旨さアップ。
でもチャーシューで顎が疲れました。
味噌ラーメンもかなり旨そうだったので、次回はそちらも試したいと思います。

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7年ぐらい前に行った。もう一回食べてみたい。

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博多やきとり・もつ鍋 若杉

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