始めてから5600日目
1976年生まれ B型 外観メス中身は酔いどれオヤジw
元飲食業だったため、趣味と実益を兼ねた
食べ歩きが今やライフワークに。
旦那さんが「Alike」やりだして、
「なになにそれ〜?」と見てたら、自分がハマりました
ちなみに、うちの旦那は『すー』という名のユーザーです。
夫婦ともども、宜しくお願いします
ちなみに評価ですが、
今年初のバルマコ!そして、初のお一人様(笑)
無性にリオハのクラシカルなワイン
『Banda Azul』が飲みたくなり、急遽。
1人でくるお客様も多いせいか、
ハーフポーションで対応してくれるのも、
このお店の良いところ💗
最初は2〜3品と、ワイン1〜2杯のつもりが、
◯真鰯のビナグレット(ハーフ)
◯ツブ貝のアヒージョ(ハーフ)
◯キノコのプランチャ
◯イベリコ豚舌のコンフィ
◯フラン🎵(プリン)
と、結構ガッツリ頂きまして、
ワインも、イケメンカマレロ、涼くんの
強いレコメンドにより、
◯エンゲラ(白)
◯メメント(赤)
◯バンダアスール(赤)
と飲みました。
結果、お料理とも相性バッチリでした👍
お一人様の女性も多いようですので、
どうぞ、お気軽にいらしてくださーい(笑)
ミス木更津オススメのイタリアン@恵比寿!
行かねば!!接客も良いとな♡
いつもお世話になってる、
広尾の『オーシャキペシェ』のオーナー、
助川氏の誕生日会に、お呼ばれしていってきました!
久しぶりに、レバ刺し食べたけど、
美味かったー♡
あと、金舌という名の通り、
タンを使った料理も、美味でした🎵
後半、盛り上がって、酔ってたから、
良く覚えてないけど(^^;;
楽しかったーーー!
幹事のヒロミン、tosicoさん、
お疲れ様でした(^O^)/
日本酒が飲みたくなったので♡
板わさ、天ぷら盛り、刺し盛りなどを
つまみつつ、ちびちび。
最後、手打ちせいろ手繰って〆ました♡
あたしの好みと、びみょーに違うものの、
でも、さすが、安定感ある!
宮崎台にも、新規オープンするそうです!
久々のイタリアン🎵
南イタリアに本店があるらしく、
そこの常連のnemopi主催での会にお呼ばれされて♡
いかにも、南イタリア!という感じで、
魚介をふんだんに使った、フリットと、
それに合わせた白ワインが最高!
築地市場のすぐ側で、
堅苦しくなく、定食や風な感じです!


友人がオーナーシェフを務める、
本格スペイン料理店。
(バルではありません)
郷土色豊かな、
クラシカルなスペイン料理を
忠実に踏襲しながら、
日本人らしい、細やかな感性で
再構築しています。
スペイン料理好きには勿論ですし、
まったく知らない方にも、
スルッと受け入れて頂けるか、と。
まあ、友人の店だから、
というわけでなく、文句なしに美味いですw
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