0
きになるクリップする
行ったクリップする

NoImage

ドロドロスープ
2003/11頃オープン。味噌ラーメン専門店。豚骨、モミジ、背脂、野菜などを煮詰めたスープでかなり粘度が高い味噌スープ。太麺がマッチしている。ほんのり甘味のある白みそベースのスープとラー油のピリ辛が絶妙にマッチしている。大盛は同料金。

詳しく見る

NoImage

気になるクリップ!

詳しく見る

辛味つけそば

麺処 くるり
☆☆☆☆.4(市ヶ谷)
辛味つけそば750円+味玉(クーポン)
Somersault
辛味つけそば(大盛)戴きました。
麺は平打中太ウェーブの小麦がギュッと詰まった感のある冷水でしっかり〆られた暴れん坊タイプで横にクーポン味玉が添えられています(麺量360g)。
つけ汁は酸味の無い田舎味噌数種類と一味とモヤシと韮と噛み応えのある肩ロース叉焼の塊四つと動物系出汁スープを中華鍋で炒めた辛味噌で粘度ありありなザラザラした「汁」と言うより豆腐と挽肉の入っていない「麻婆豆腐」みたいなもので白髪葱が乗せられています。
麺を浸すと言うより麺を和えると言う感じですね。
卓上には「サンショウパウダー」と「カレーパウダー」が置いてあり味変も可能ですが今回は初めてと言う事でデフォで戴きましたが額から汗が流れて来ました。
残念な事にスープ割はやっていないそうで残ったつけ汁がもったいなく思い魚介系スープで割れば美味しく戴けると思いました。
大盛サービスでお腹パンパンですね!どうも、ご馳走さまでした。

他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/

詳しく見る

NoImage

2011年11月05日放送のTBSテレビ系 王様のブランチ で紹介されました!
2011年11月18日放送の日本テレビ系 週末にしたい10のこと! で「特製みそらぁめん」(900円)が紹介されました!

詳しく見る

NoImage

気になるクリップ!

詳しく見る

NoImage

暑さと学生夏休みのせいか、並びは少なめ。多角化の余波か、オーナー不在で味を心配。。。で、的中。。。器が変わったというより、チャーシューも味玉もスープも劣化。。。非常に残念。。。でも普通の店よりは相当美味いけどね!

詳しく見る

NoImage

市ヶ谷でBESTラーメンかな!味噌、濃い味。座席が5つ程度、いつも混んでて入れないお店。でも一回だけ入れたことがあります。おいしいです!是非リッチにトッピングもしてください!月に1回でいい味。でもおいしいです。

詳しく見る

NoImage
NoImage

今度宅麺でたべてみる。

詳しく見る

NoImage

こちらには2009年に初めて訪問しました。
味噌ラーメンが売りの店で、味噌チャーシュを注文しました。
太い麺に濃い味噌味というより、ほのかに豚骨がベースになっているように思えました。
難点は店内が狭いので行列が出来やすいとこ。
でも、この味なら行列してでも食べたいですね。

詳しく見る


博多やきとり・もつ鍋 若杉

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る

おせち通販