始めてから5878日目
プロフィールをご覧頂きましてありがとうございます。
春から秋の週末はヨットで東京湾を彷徨ってます。
平日隔週(主に木曜)神宮外苑でフットサルで汗を流し、
たまの週末にテニスで汗をかいています。
腹が減ったら旨い酒と肴を堪能するTAKです。
他なんでも'やってみよう'と頭が考えるより身体が動くのが基本姿勢です。
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こちらには2011年に初めて訪問しました。
前から国立の友人から「ホルモンの旨い店がある」と自慢されたので行きました。
新鮮なホルモンを開店前に仕入れ、翌日に持ち越さないんだそうです。
そのため、刺身もレバー、ユッケ以外にセンマイ、ハツもあります。
他にも焼き物やごはんものもいろいろあります。
しかもほとんどすべてのメニューが1コイン(500円)なので、胃袋の小さい人は非常に楽しめます。
(自分は胃袋が大きいから「大盛り」メニューが欲しいです)
国立駅から10分以上歩きますが、訪問する価値はあります。
こちらには2011年に初めて訪問しました。
前から気になっていたので、ようやく念願がかなった感じです。
くちこみどおり、合い盛りにけんちん汁を頼んで、そばとうどん両方を冷たい汁と温かい汁で堪能しました。
うどんは細いが噛みごたえのあるもの。
蕎麦は太めで、やはり噛みごたえがありました。
難点は、冷たい汁の量が少ないことでしょうか?
(ま、一人で蕎麦屋に行くなら対外少ないけどね)
薬味が割と多種(辛味大根もあった)なのと、メニューを絞っているとこは好感が持てます。
昼はがっつり食べたいけど、夜に軽く寄るにはもってこいと思います。
こちらには2010年に初めて訪問しました。
最近では沖縄料理屋さんも増えてきましたが、ここは門構えから店内までもれなく沖縄です。
もし、東京で沖縄料理を堪能したいのなら、ここが一番です。


こちらには2012年に初めていきました。
その後2013年に閉店しました。
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