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プロフィールをご覧頂きましてありがとうございます。

春から秋の週末はヨットで東京湾を彷徨ってます。
平日隔週(主に木曜)神宮外苑でフットサルで汗を流し、
たまの週末にテニスで汗をかいています。
腹が減ったら旨い酒と肴を堪能するTAKです。

他なんでも'やってみよう'と頭が考えるより身体が動くのが基本姿勢です。
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評価

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東京 人形町・小伝馬町・水天宮
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カレーライス

こちらには2012年に初めていきました。
その後2013年に閉店しました。

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東京 神保町・水道橋
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そば

神保町と九段下界隈ではすごく旨いらしい
行かねば

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東京 神田・御茶ノ水
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つけ麺 ラーメン

う~ん、いってみたい

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東京 国立
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居酒屋 ホルモン

こちらには2011年に初めて訪問しました。
前から国立の友人から「ホルモンの旨い店がある」と自慢されたので行きました。
新鮮なホルモンを開店前に仕入れ、翌日に持ち越さないんだそうです。
そのため、刺身もレバー、ユッケ以外にセンマイ、ハツもあります。
他にも焼き物やごはんものもいろいろあります。
しかもほとんどすべてのメニューが1コイン(500円)なので、胃袋の小さい人は非常に楽しめます。
(自分は胃袋が大きいから「大盛り」メニューが欲しいです)
国立駅から10分以上歩きますが、訪問する価値はあります。

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東京 人形町・小伝馬町・水天宮
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そば

こちらには2011年に初めて訪問しました。
前から気になっていたので、ようやく念願がかなった感じです。
くちこみどおり、合い盛りにけんちん汁を頼んで、そばとうどん両方を冷たい汁と温かい汁で堪能しました。
うどんは細いが噛みごたえのあるもの。
蕎麦は太めで、やはり噛みごたえがありました。
難点は、冷たい汁の量が少ないことでしょうか?
(ま、一人で蕎麦屋に行くなら対外少ないけどね)
薬味が割と多種(辛味大根もあった)なのと、メニューを絞っているとこは好感が持てます。
昼はがっつり食べたいけど、夜に軽く寄るにはもってこいと思います。

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東京 人形町・小伝馬町・水天宮
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そば

ここの「十割そば」の看板がいつも気になっていました。
今週にでも行ってみよう♪

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神奈川 藤沢・辻堂
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コーヒー専門店 カフェ

こちらは「ウルトラセブン」のモロボシダンこと森次晃嗣さんのお店です。
ハヤシライスがお勧めらしいです。
遠いが、一度行ってみたいです。

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東京 調布
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中華料理

このお店は「ひし見ゆり子」さんの旦那さんが経営しています。
「ひし見ゆり子」ではなく、「ウルトラセブンのアンヌ隊員」と言えばお分かりになると思います。
豚肉が得意らしいので、ちかぢか仕事のあいまに訪問してみます。

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東京 人形町・小伝馬町・水天宮
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沖縄料理

こちらには2010年に初めて訪問しました。
最近では沖縄料理屋さんも増えてきましたが、ここは門構えから店内までもれなく沖縄です。
もし、東京で沖縄料理を堪能したいのなら、ここが一番です。

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東京 赤羽
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ラーメン

ここには2010年に初めて訪問しました。
ラーメンには中細面、つけ麺には太麺と使い分けています。
そのどれらも美味しかいです。

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