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東京 五反田
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つけ麺 ラーメン

濃厚つけ麺(並・大)780 魚介塩つけ麺(並・大)780 濃厚ハバネロつけ麺(並・大)850 ガーリック豚塩つけ麺(並・大)880 中華そば(こってり・あっさり)700 五反田油そば(並)600 W盛100
お店の紹介2011/5/16オープン。元「ギャラン堂」跡。
「濃厚つけ麺」は小麦香るコシのある極太麺にとろみと程よい酸味、甘み、ある濃厚魚介動物系のつけ汁。「魚介塩つけ麺」はやや平打ち気味の中太麺。「中華そば」は動物・魚介のWスープに中細麺。W盛はスープおかわり可能
未食

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東京 五反田
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つけ麺 ラーメン


つけそば750 エビ辛しつけそば800 濃厚和風中華そば700 あっさり和風中華そば700 汁なし中華そば650
お店の紹介
2011/10/17プレオープン。
茨城県北相馬郡に本店。千葉県我孫子市に2号店。
「つけそば」は、濃厚動物魚介、麺は自家製の太平打麺
未食

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東京 五反田
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ラーメン

2007/3/12オープン。
製麺所である大成食品の直営店。つけめんは普通、中盛が無料で選べる。鶏、魚介と干し海老が効いたスープ。ラーメンは中太麺、つけめんは太麺でもっちりしたタイプ。スープ割りは卓上のポットでいただける
沼袋本店とはかなり落差あり(T_T)

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東京 五反田
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ラーメン

1989/6オープン。2012/2/17、150mほど大鳥神社方面に移動しオープン。
浜田山の「たんたん亭」で修行をした主人。スープは鶏ガラがベース。豚骨・オックステール・さば節と瀬戸内産の煮干し、日高産の昆布を加える。大ぶりのワンタンや、噛み応えのあるしっかりした肉質のチャーシューが人気。冷やしは夏季限定メニューの「冷やしソバ」があり、こちらは酢醤油でさっぱりした味。つけそばは大盛り(240g)同料金
たんたん亭の方がうまい

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東京 根津・千駄木
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ラーメン


元サラリーマンだった店主が研究の末に脱サラし2005/8オープンした行列が絶えない人気店。
「つけめん」のつけ汁は、豚骨ベースのスープと煮干・鰹などを使用した魚介系スープを合わせたもの。麺はコシの強いなめらかな自家製の太麺。希望者にはつけ汁に焼き石を入れ、再加熱してくれるサービスが特徴的。夜は鶏と魚介を使用したつけ汁。
※元々浅草開化楼の麺を使っていたが、2008/3/24より自家製麺に変更、新店舗も展開し、果敢にチャレンジする姿がこのお店らしい。
あつもりは熱い和風だしの中に麺が入っているという独特のスタイル

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東京 品川・大崎・天王洲アイル
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ラーメン

2007/12/1オープン。品達の一店。本店は千駄木(西日暮里)にある行列人気店。つけめんのつけだれに焼き石を入れて、冷めないようにする工夫が特徴的。本店には無い煮干そばはがっつり煮干しの効いたスープ。麺は細めの硬質麺。当初は浅草開化楼のコシの強い麺を使用していることをうりにしていたが、2008/3/24より自家製麺に切り替

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東京 品川・大崎・天王洲アイル
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ラーメン つけ麺

2005/4/18オープン。2010/8/29閉店したが2012/1/8より、毎週土曜日のみの営業で再開。整理券制となっている。
麺は浅草開化楼の極太麺。動物系濃厚なつけ汁に魚介インパクト。のりの上に魚粉がのるスタイル

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東京 戸越・中延
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ラーメン

未食
2010/8/10オープン。
昭島にある「初代哲麺」の系列店。香ばしいマー油が効いたあっさり豚骨スープに極細ストレート麺。豚骨ラーメンは新鮮な豚骨と鶏ガラを10時間以上炊いた白湯スープに4種類の削り節をあわせてあっさり仕上げている。麺は自家製の低加水極細麺。量は軽めで、飲んだ後にも食べられる。そのため、替玉は50円というリーズナブルな価格。麺の固さは8通りから選べる。麺の硬さ、味の濃さ、脂の量を選べる。無化調

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東京 戸越・中延
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ラーメン

2007/12/1オープン。「引き算」のラーメンをモットーとし、必要最低限の材料で、素材の旨味を最大限に活かした「塩ラーメン」が看板メニュー。スープはゲンコツと丸鶏から丹念に抽出した清湯のあっさりスープ。チャーシューは巻かないバラ肉で薄味。その脇をホウレン草と平べったいメンマ。麺はスープの風味を壊さないように気を遣った、国産小麦100%の、自家製の極細麺を使用。店内に製麺室が設置。喉越しの良さを最も意識して自家製麺

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東京 戸越・中延
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ラーメン

老夫婦の感じのいい店
博多ラーメンのお店

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