平日はいけないので、週末にランチで両親を連れて行きました。
ランチセットはなく、定番のメニューがあるのみ。
やっぱり噂どおりの小さ~い、カウンターがメインのお店。
前菜を頼んでいたら それが食べ終わるタイミングを見計らってピザを出してくれる。
ピザはマルゲリータとマリナーラの2種類のみ。両方いただきました。
目の前で発酵した生地を取り出して作るのですが、生地を取り出してるときからモチモチを期待させる感じで、やはり食べても満足!!
そうこうしている間にもお客さんが出たり入ったり。店の前にもどんどん列が。
お昼時は早めに行くほうがいいですね。
色々な噂を聞きながら入店。
まずは入ってお冷をぐいっとしたところでびっくり!!
『甘い』ピーチティだ。
これはサービスかな?とか思いながら、ランチピザを選ぶ。
ピザは二種類のみ、【マルゲリータ】と【マリアーナ】。
二人でいったので一枚ずつ頼む。
木箱からマルマルしたピザ生地を取り出し伸ばす。
そこにトッピング、最後にたっぷりオリーブオイルを流し込み石焼き窯。
カウンター席から見えるその窯の中には炎がめらめらと。
仕上げに窯の中に粉をぱぁっとして、取り出し熱々を頂きます。
こだわりピザ、味はいたってシンプル、美味しいと思います。
ランチはピザとサラダで1,000円でした。
ピーチティはもちろんサービス(笑)おかわりもできます。(ランチだけだろうな)
カウンターとテーブル一つの本当にこじんまりとした、階段上のそんなお店です。
以前中目黒にあったお店だろうか。スヌーピーが飾ってあったお店。おいしかったけどサービスは良くなかったな。ジローラモ氏が東京で2番目においしい、と言っていた。1番目忘れた。
小さいお店でカウンターがメイン、テーブルはあるが二つ(だったかな)すぐ
一杯になります。 予約が出来ないので並んでいるしかないのが難点。
でもピザは美味しい
「予約必須で長居は厳禁。食べたらすぐに店を出ないと」そんな噂を聞いていました。
なるほど、カウンター席のみのこぢんまりした店内。これは長居は許されないね。
ピッツァのメニューはマルゲリータとマリナーラの2種類のみ。両方頼んで2人でシェアしました。生地は薄めでもちもちで、塩味が強めなのも好みでした。チーズはもちろん、バジル、ガーリック、オレガノ最高だ
「あまりしゃべっちゃいけないのだ」と少々緊張して入店したものの、店員さんも感じ良く、最後まで早く出てけオーラも発せられることなく、割とゆっくりできました。
結論としては、追い出されはしないけど、アツアツのピッツァを堪能するためにおしゃべりせず早く食した方が良いでしょう
予約した場合でも人数が揃わなければ入店は許されません。待ち合わせは事前にしておきましょう。
本当は聖林館に行く予定だったのに時間的に無理でこちらへ。
カウンター8席位だけの小さい店。目の前でピッツァ作って焼いてくださいます。この日は空いていたのでワインと前菜でまったりできました。
ピッツァは頼んでも、他の食べ物が無くならないと焼いて頂けません。最高の状態で食して欲しいというお店の気持ち、伝わります。パリモチっの生地に物凄くシンプルな味付け。ソースもチーズもほぼ塩気なく、生地に少々まだらな(この日は)塩味が効き、バジルがアクセント。ペロッといけます。
お店の方達は若いながらもよく気のつく良い子達でありました。料理がさっぱりめだけにサービスの後味良かったです。
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2013年03月07日放送のテレビ朝日系 お願い!ランキング で「マルゲリータ」(1000円)が紹介されました!
2012年04月11日放送のテレビ朝日系 お願い!ランキング で紹介されました!
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