なっちゃんの誕生会の会場としてお邪魔しました。
オーナーご夫妻に色々ご協力頂き、いいパーティが出来たと
思います。
ゆるびおワイン会にてお邪魔しました。
同じワインの抜栓時間差などの色合いや味わいの違いを楽しみ
参加者の持込ワインも楽しんだ楽しいイベントでした。
新メニュー試食会にてお邪魔しました。
イワシのファルシや、ニース風サラダなどワインと一緒に
楽しめるお料理の試食会でした。
全てのメニューを美味しく頂きました。
以前にもお邪魔したのですが、7/7のたこしゃんパーティで
再度お邪魔しました。 たこ焼きにシャンパンというイベントで
タコシャンという物が存在するのも知ったイベントでした。
たこやき職人さんがいらして焼きたてのたこ焼きとたこしゃん
これが案外合うんです。 こちらは新月や満月のイベントなども
やっているので駅構内ですし、気軽に足を運べる場所です。
友人のバースデーに伺いました。
あいにくの雨でしたが店内は混み混みでした。
今回サッパリ目のワインをお願いしたら
1本目にluci luci という白をオススメされました。本当にサッパリして飲みやすかった。
お料理は安心出来るので定番のカポナータや
チーズのフリットなどをお腹一杯食べました。
暫く間が空いたけど夢にも出て来たから
行ってきました!欠かせない茄子のカポナータ
ひよこ豆のフリットなど。なかったワインメニューも出来ていて良かった。
今回のワインは葡萄を絞る時に全部押しつぶさずに作る贅沢な作りとの事。最初は青みも感じますが時間が経つにつれ柔らかく変化。飲みやすくなりました。
13日はポルトガルの聖アントニオ祭、リスボンで行われるポルトガルのバレンタインみたいな
日です。また13日から週末期間漁師が大漁を願う港町のお祭りが行われ、名物料理はイワシの炭火焼。というわけで13日に高輪マヌエルにお邪魔してイワシを堪能して来ました。1500円90分でイワシ炭火焼とビーニョベルデが飲み食べ放題!イワシ好きには堪らないイベントです。
17日まで毎日開催、期間中はイワシのテイクアウトも可能です!
プレオープンで、友達と伺いました。
バルマコ時は酒井シェフはお料理されて
ませんでしたが、これがまた美味しい!
マグロの塩漬けにカラスミとロメスコソースだったり、イカスミリゾットに添えたソース。
バスク地方のお料理が楽しめでしょう。
プレオープンなのでメニューは変わるかも
知れませんが、ワインもお任せ出来る店です。


残念ながら2012年8/31にて一旦移転の為閉店との事で慌てて伺いました。
居心地のいい大好きなお店がなくなるのは非常に残念でならず
前日に予約をしてご無理を聞いて頂いてしまいました。
またいつか別の場所でもペシェが復活してくれる事を心から
願います。
詳しく見る