たにけん さんの
魚屋直営 すし大漁光 へのクリップ
さっきカウンターで社員と食べてきました。
前回、残念な結果だったのですがもしや改善されたかなぁって淡い期待をしていましたが…
この店は、間違いなく潰れますね〜
八時半に通りかかり、ちょっと迷ったのですが寿司を食べたいという欲望と平禄寿司まで歩くのが面倒で、入ってしまいました。
その時、客はゼロ
ネタは新鮮かなぁって、
心配したけど、仕事で凹んでる社員を励ますためにはいいネタを厳選しようと、
先ずは、オススメのカワハギとあん肝、蟹の姿ボイル、岩がきをオーダーしたけど蟹は身がパサパサ。
あん肝はちょっと酸っぱいのは…なぜ?
カワハギは薄いのがちょびっとで1350円、蟹は5800円
入り口にはでかでかと、寿司105円から!と書いてるが、なかなかの小料理屋さんですね。
まぁそれはいいとして、次に奮発して5000円の特上を頼んだが、その間に蟹のカラや空いた皿を下げてくれずスタッフ3人もホールにいるのにすみませ〜んと呼ばないと気が付いてくれず、
またすみませ〜んと呼んで焼酎水割りをオーダー。
出てきた特上は、正直、ホントにスミマセン、悪意はありませんが不味い…
イクラが変な味。
マグロも回転寿司なみ。
あと、一番驚いたのが
早く上がった女の子の店員が着替えてカウンターに着いたと思ったら、
俺たち並みのイクラやウニやアワビが次々と男性の職人から出てきて、談笑しながらパクパク
最後に特別デザートのデコレーションされたアイスクリームまででるしまつ。
じと〜って、斜め前なので様子をチラチラみてたら、ハッピ来た若いマネージャーが彼女に耳打ちしながらレジを打って、
あぁ ちゃんと払うのかなって見てたら1200円くらいの表示。
こちらも勘定したら、
ふたりで2万4832円。
このお寿司屋さん、オーナーさんは小岩の方にいると聞いてたが、実体はわかってるのかなぁ
もう、どんなに寿司が食べたくても、この店には行きたくないなぁ
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