0
魚屋直営 すし大漁光のフォト
tel
map
info
魚屋直営 すし大漁光
きになるクリップする
行ったクリップする
img_modal
img_modal
img_modal
img_modal
img_modal
img_modal

全フォトを見る

NoImage

友人とずっと気になっていた表参道のお寿司屋さんでディナー!
8時過ぎに到着。カウンターはほぼ埋まってたけど、運良くカウンターへ通してもらえた。
オープン間もないとのことで店内もキレイ。

とりあえずビールで乾杯!まぁどこで飲んでもビールは旨い・・・
ビールのつまみに刺身の三点盛りを注文。
マグロ・ホタテ・サンマの三点。サンマはムリ言って入れてもらいました!
どれも新鮮で旨い!!さすが魚屋直営!って感じ。

刺身がおいしかったので、にぎりはおまかせで。三千円で八貫と巻物が順番に出てくる。
平目から始まり途中で出てきた「イカ」
シロイカだったかな?!若い職人さんに勧められてすだちと塩でいただく。今まで食べたイカの中でもトップクラス!

あと印象的だったのが「カワハギ」ポン酢と肝でいただく。
絶品!!友人と二人で巻物の後にカワハギのおかわり(笑)

食べて飲んで5千円代で済みました。
寿司屋にしてはCPの高い店だなぁて感じ。
お店の人の感じも良かったのでまた行きたい一軒でした。

詳しく見る

NoImage

さっきカウンターで社員と食べてきました。
前回、残念な結果だったのですがもしや改善されたかなぁって淡い期待をしていましたが…

この店は、間違いなく潰れますね〜

八時半に通りかかり、ちょっと迷ったのですが寿司を食べたいという欲望と平禄寿司まで歩くのが面倒で、入ってしまいました。

その時、客はゼロ
ネタは新鮮かなぁって、
心配したけど、仕事で凹んでる社員を励ますためにはいいネタを厳選しようと、
先ずは、オススメのカワハギとあん肝、蟹の姿ボイル、岩がきをオーダーしたけど蟹は身がパサパサ。
あん肝はちょっと酸っぱいのは…なぜ?
カワハギは薄いのがちょびっとで1350円、蟹は5800円
入り口にはでかでかと、寿司105円から!と書いてるが、なかなかの小料理屋さんですね。
まぁそれはいいとして、次に奮発して5000円の特上を頼んだが、その間に蟹のカラや空いた皿を下げてくれずスタッフ3人もホールにいるのにすみませ〜んと呼ばないと気が付いてくれず、
またすみませ〜んと呼んで焼酎水割りをオーダー。
出てきた特上は、正直、ホントにスミマセン、悪意はありませんが不味い…
イクラが変な味。
マグロも回転寿司なみ。
あと、一番驚いたのが
早く上がった女の子の店員が着替えてカウンターに着いたと思ったら、
俺たち並みのイクラやウニやアワビが次々と男性の職人から出てきて、談笑しながらパクパク
最後に特別デザートのデコレーションされたアイスクリームまででるしまつ。
じと〜って、斜め前なので様子をチラチラみてたら、ハッピ来た若いマネージャーが彼女に耳打ちしながらレジを打って、
あぁ ちゃんと払うのかなって見てたら1200円くらいの表示。
こちらも勘定したら、
ふたりで2万4832円。
このお寿司屋さん、オーナーさんは小岩の方にいると聞いてたが、実体はわかってるのかなぁ

もう、どんなに寿司が食べたくても、この店には行きたくないなぁ

詳しく見る

NoImage

ランチ開始してた。
握り1050円~。チラシ、丼など1050円。

詳しく見る

全クリップを見る

店舗情報

東京都渋谷区神宮前6-1-4 ガーデンテラス B1 03-6427-6489
ジャンル: 寿司  
最寄駅: 明治神宮前【東京メトロ副都心線 180m、 東京メトロ千代田線 291m、 JR山手線 474m】
営業時間:11:00~22:30
平均予算:¥1,001〜¥1,500
平均予算:¥3,001〜¥5,000
閉店・問題報告
るるぶ

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る

博多やきとり・もつ鍋 若杉