たにけん さんの
魚屋直営 すし大漁光 へのクリップ
近所に住んでいて、
貼り紙で、お寿司屋さんが出来ると知って楽しみにしてました。
そして、先ほど家族4人で行ってきましたが…
雰囲気は良いと思います。
カウンター&テーブル席のバランスも良くて、寛げる席でした。
職人さんはカウンターに4人、サービス係も4人で、
夕方七時半という、いい時間にしては、お客さんは二組しかいなくて、のんびりした感じ。
逆に言うと活気がなかったなぁ
メニューの値段は、普通でしたが、100円を売りにしててもやはりカッパ巻きぐらいのレベルが数品目で、150円、200円、250円、350円、450円とランクあり。
味はそれなりで、新鮮なネタでした。
でも、あら汁も頼んだけれど、お寿司を食べおわったころに出てきたなぁ
サービスは、すいてるのに客席に気を遣ってる様子がなくて、なんども「スミマセ〜ン!」と呼ばないと来てくれなかった。
あと、オーダーは紙にネタをチェックするスタイルなんだけど、
4品出し忘れていて、「これで全部ですか?」って聞いたら「そうです。」と言って伝票渡されたが、
穴子とか、マグロやミル貝が来てない。
ちゃんと見て!と言って、暫くして、玉子とアワビをサービスで付けて持ってきた。
「こんなことしてたら信用落とすょ」と注意したけど、後味が悪く嫌な気分になった。
あと、あら汁が生臭くて残しちゃった。
レジで1万3000円払いながら、チェーン店ですか?って聞いたら、初めてのお寿司屋さんで、小岩に小料理屋みたいなことをオーナーさんがしてるとのこと。
滞在時間30分、けっこうガッカリしながら帰りました。
クレーマーみたくなってすみませんが、いまのままだとあまり行きたくないお店のひとつだなぁ。
いいね!したユーザー(1)
その他の来店日のクリップ
他のお店を探す


コメント(9)
ううう微妙に期待していたんだけど、駄目ですか。
でも、オープンしたてだから変わってくれることも期待してます。
このお寿司屋さんの近くでキャットストリートのちょっと渋谷寄りの八百屋の3階に、
看板も何も出してない秘密っぽいお寿司屋さんがあるの知ってますか?
先週行ってみたのですが、味は一流で、めちゃめちゃ美味しかったんですが、
値段は妻と母と3人で6万円しました。
この辺で、気楽に美味しく食べられるお寿司屋さんを見つけるのは、なかなか難しいですね。
秘密の寿司屋は興味あります。今度試してみますね。
新しくできた店は3000円ぐらいだとすると,すし好レベルですね。
早速、行かれたのですね
この辺りでお寿司屋さんは珍しいので期待していましたが、うーん
たにけんさんの仰るように、慣れてないだけで
改善されるといいですね。
たにけんさんが仰ってる「秘密の寿司屋」はここでしょうか?
http://alike.jp/restaurant/target_top/36910/
知りませんでした!青山から移転してきてたんですね。
僕も期待してた~。オペレーションの問題ぽいので改善されるか!期待!
秘密のお寿司屋さん行ってきました!
ランチは別物でした
ジョニーさん、秘密のお寿司やさん行かれたんですね。
すみません。
ランチは何だか夜と違って安いんですよね。
私は、美味しいお寿司を食べようと思ったら、
いつも恵比寿の松栄か、ヒルズクラブの日本一高いお寿司屋さんに行きます。
ヒルズの日本一高いと言うのは高い場所にあるという意味ですょ
たにけんさん
確かにおいしい寿司ってむずかしい。
僕は新橋のしみづさんが好きです。
http://alike.jp/restaurant/target_top/38664/
シャリも光物も赤酢できつーく締めてあります。
まさに男寿司!って感じ。飲んで食ってひとり1.2~1.5くらいです。
コメントしたユーザーがまだいません。