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そーいえば行ってなかった!
今度いこっ。
junkyjunさんレコメンド。

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ブーケドフランセ②

このビルの地下にある会員制ワインバーのママに紹介されて、かねてから訪問の機会を伺っていたが、今回友人と訪問することになった。
店内はまさにフランスのビストロという感じで、実にアットホームで「我が家」のような雰囲気。マダムが明るくって話し好きであり、友人もすぐになついてしまった。
料理は、豚料理がメインのようです。
今回は、前菜+メインの¥5500のディナーコースをチョイスしました。前菜はジヤガイモとフオアグラのテリーヌと珍しい組み合わせだが、実においしい。
さっぱりとしたジヤガイモと白フオアグラの組み合わせが絶妙である。当然ワインが飲みたくなりアルザスの白を注文。
メインは、豚肉料理でとろとろに煮込んだ煮込み料理。味がはっきりしていて実においしい。白いご飯が欲しくなるような煮込み系の豚料理で美味しかったです。
デザートは自家製のプリンを注文。甘さがちょうどよくお気に入りでした。やはり、このレストランの名物?は、接客担当の奥さんでしょう。会話に違和感なくスっと入ってくる、すぐれた能力を持っていらっしゃいます。その料理が誕生したエピソードや、他の楽しい話も聞けました。
ミシュランといわれる高級店もいいが、ここのように小規模でアットホームな老舗的なビストロ店のよさを改めて認識した収穫ある一日でした。

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ぶたさん♪

2005年の秋のランチタイムに伺いました。
豚が美味しいと有名ですが、他のお料理もおいしかったです。
お店も窓が大きく明るくていいですね。ところどころ豚のオブジェがあるのがかわいい。

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かにまみれ

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