t_yan さんの

葉月 へのクリップ

かれこれ7年程前にたまたま出先で立ち寄ったら、めちゃめちゃうまくて。
ここで食べたおかげで、塩ラーメンにハマりました。
当時は、そば粉+デュラムセモリナでつくった麺に、モンゴル産岩塩を使ったスープ、その上にかかった香り高いエビ油、極太メンマ、あぶったチャーシューといった具合の塩ラーメンを出していて、そのオリジナリティとクオリティが最高でした。今のところ、あの塩ラーメンを超えるラーメンには出会っていません。

その後、2〜3年前に、メニュー一新。現在のつけ麺オンリーになりました。
自分はあまりつけ麺は興味がなくて一度食べたきりですが、評判はいいみたいです。
クオリティは相変わらず高いようですし。

何より、曜日ごとに限定メニューを出したり、新作をやってみたりと、
店主さんの研究熱心さが素晴らしいと思います。

評価は、現在のつけ麺でつけました。

ありかも
利用:ランチ
支払額:〜¥1,000
来店日:2010年10月14日
きになるクリップする
行ったクリップする

コメント(0)

コメントしたユーザーがまだいません。

いいね!したユーザー(1)

その他の来店日のクリップ

その他のクリップがまだありません。

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る