Takapo さんの
アルカサール 神保町店 へのクリップ
ハンバーグってあんまり食べないのだけれど、匂いに釣られて入店。
焼き上がると紙ナプキンをテーブルに1/3乗せて待っているように言われる。
そこに乗せるようにプレートが置かれ、ラグビーボール型のハンバーグをスタッフが半分に切り、切り口をプレートに向けておいてからソースを掛けてくれる。
するとソースが沸騰してジュワーっとなり、落ち着くまで30秒位紙ナプキンの壁で防御。
結構激しく、気を抜くとナプキンの壁を飛び越えてくる。
ころ合いを見計らってナイフとフォークを持ち、まずはハンバーグを一口。
ミディアムに仕上げられた100%ビーフの炭焼きハンバーグは、少し塩気の強いデミグラスソースと絡んで空腹にガツンとくる。ご飯が進みます。
付け合わせのポテトとミックスベジタブルは無くてもいい感じだが、ご飯とハンバーグとソースの組み合わせはなかなかよいです。
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来店日:2012年10月12日
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