Hiro K さんの

春秋ツギハギ へのクリップ

デザート
店内
Tempranillo
筍と春キャベツ
Bourgogne
amuse

来日中の外人に接待された、が、私が好みをきいて料理やワインを選んでみたところ気に入ったようなのでよかった。ワインは最初が AOC Bourgogne だったけど 2003 で既に古酒の味がしていまひとつ期待していたはじめかたではなかった。が、2本目のTempranillo (Cab とのブレンド、リオハ産)は私も満足のいくものだった。一応、ご馳走になりそうな雰囲気だったので安めのワインから満足いくものを選ぶという感じであった。料理はバーニャカウダとかなめろうとか筍と春キャベツとかいろいろな肉の盛り合わせとか日本の春を味わってもらおうと考え、最後にお茶漬けでしめた。なめろう、お茶漬けあたりは食べたことがないといっていたが気に入っていた。ふっふっふ、きちんと接待してやったぜw。まぁ支払いは任せてしまったが...

ありかも
利用:ディナー
支払額:〜¥10,000
来店日:2012年4月12日
きになるクリップする
行ったクリップする

コメント(1)

怪鳥のpostがどんどん面白くなってきていま。。

いいね!したユーザー(1)

その他の来店日のクリップ

その他のクリップがまだありません。

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る