koako さんの
ル・クロ・モンマルトル へのクリップ
以前、都内日系ホテルでマスターソムリエをつとめていたフランス人オーナーのビストロ風フレンチのお店。
飾らず肩に力入らず。
テーブルの間隔が狭くこじんまりな店内は好みかなと。
メインも前菜も2000円前後で頂けます。1ポーションの量が多いので、シェアして楽しむがありと思う。
今回は2名でお邪魔しました。
前菜に、
・アンディーブのグラタン・フロマージュ ド テット(豚の頭等を使用した仏風煮こごり。結構デカイ。)添えられていた粒マスタードとの相性がとても良く美味しかった。
メインは、
・真鯛のポワレ
・鴨のロースト。
鯛はお野菜がたっぷり乗り少しカレーの風味?
デザートに
・アップルパイ
・洋梨とピスタチオのタルト
をいただきました。共にソルベ添え。
どれも、ソースをパンにつけてきれいに食べてしまいました。
ふぅ…。お腹いっぱい。
気取らず美味い飯とワインを身体が欲した時に。
利用:
支払額:
来店日:2012年1月18日
きになるクリップする
行ったクリップする
いいね!したユーザー(3)
その他の来店日のクリップ
他のお店を探す


コメント(1)
久々に行きたくなりましたー!
コメントしたユーザーがまだいません。