koako さんの

ル・クロ・モンマルトル へのクリップ

以前、都内日系ホテルでマスターソムリエをつとめていたフランス人オーナーのビストロ風フレンチのお店。
飾らず肩に力入らず。
テーブルの間隔が狭くこじんまりな店内は好みかなと。
メインも前菜も2000円前後で頂けます。1ポーションの量が多いので、シェアして楽しむがありと思う。
今回は2名でお邪魔しました。
前菜に、
・アンディーブのグラタン・フロマージュ ド テット(豚の頭等を使用した仏風煮こごり。結構デカイ。)添えられていた粒マスタードとの相性がとても良く美味しかった。
メインは、
・真鯛のポワレ
・鴨のロースト。
鯛はお野菜がたっぷり乗り少しカレーの風味?
デザートに
・アップルパイ
・洋梨とピスタチオのタルト
をいただきました。共にソルベ添え。
どれも、ソースをパンにつけてきれいに食べてしまいました。

ふぅ…。お腹いっぱい。
気取らず美味い飯とワインを身体が欲した時に。

ありかも
利用:ディナー
支払額:〜¥8,000
来店日:2012年1月18日
きになるクリップする
行ったクリップする

コメント(1)

久々に行きたくなりましたー!

いいね!したユーザー(3)

その他の来店日のクリップ

2011年10月24日のクリップ

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る