[2010/04 再訪]
変わらぬ味です。
前回から20件程度のあんかけスパを食べましたが、ここが一番安心して食べられます。
今回はシンプルに、「デラカン」。
こちらのお店は、「ミラカン」はなく、野菜と肉系のトッピングは「デラカン」といいます。
レビューの仕方を途中から変えたので、あわせて書いていきます。
注文から5分程度であんかけスパ登場。
ソースをフォークですくうと、ぽたっ、ぽたっ。。。という感じの硬さで、これぞまさしく「あん」。
たとえるなら、少しやわらかめのジャムをフォークですくったような感じです。
味は、デミグラスソースベースで、ノドの奥でブラックペッパーが利きます。
麺は太麺でやわらかめです。
トッピングを確認すると、上にかかっている黄色いものは、チーズではなく、卵。
ウィンナーが赤ウィンナーでないところがちょっと残念ですが、味がよいのでそこは黙認。
野菜のトッピングにしては、野菜の量が少ないように思えますが、たまねぎを炒めたものが
そこそこ入っていたのと、ベーコンの量が多かったので、おなかはいっぱいです。
鉄板だったので、最後まであつあつを食べられるのがいいところ。
あんがだんだん煮詰まってきてしまうので、そういう時は、下に引いてある卵とからめて
食べるとまたこれがおいしいのです。
これだから、猫舌なんだけど、鉄板がやめられないんですよね。
。。。いつか、ここはメニューを全部制覇したいなぁ。
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来店日:2010年頃
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