koako さんの

鉄板焼 かいか へのクリップ

焼き野菜・国産黒毛和牛フィレ
カボチャのポタージュ
前菜(水だこのカルパッチョ)

平日のランチで利用。
お得なコースだったので、「黒毛国産和牛」と言うフィレ肉はいまいち。
しまった。ケチった(苦笑)
また仕事はもっと丁寧にお願いしたい。モヤシの髭が残っていたり切り取られていたり・・・。するならする、しないならしない。
でも、ちょいちょい興味をそそる素材を使われ会話も食も進み嬉しい。
水だこの前菜には、海草エキスを春雨状にしたもの。
「アピオス」と言う名の見た目は里芋?小芋?な実は豆類の野菜。とうもろこしの様な枝豆のような味とほっくほくの食感。不思議!美味。

店内は寿司屋程の広さに鉄板のカウンター。
個室もある。
狭いが私はこの広さ好きかな。
立地は交詢ビル4F と分かり易い。
グランドメニュー食べると違うのかなカジュアル使いかな・・・。
立ち位置が難しいお店。

ありかも
利用:ランチ
支払額:〜¥8,000
来店日:2011年9月14日
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