junkyjun さんの
コリアンダイニング<五穀亭> へのクリップ
肉を食べたかったので、久しぶりに京王プラザホテル1Fの五穀亭を訪問しました。
一番安いコース(食楽6900円)+和牛盛り合わせ+トッポギ+コースのビビンバのトッピングをオーダー。
何はともあれ、今日はやや暑かったのでとりあえずビール。エクストラコールドスーパードライ。 氷点下まで冷やしてから入れるらしい。 普通のスーパードライと比べ口当たりがまろやか。
前菜のキムチ を注文して味わう。和牛盛り合わせ(塩) カルビ・ハラミ・内モモ
胡麻油&ニンニク入りの塩をつけていただく。 霜降ったカルビもいいけれど、
脂のない内モモの赤身の味がいい。 トッポギ かなり辛い。そしてやたらお腹にたまる。
締めは〆の石焼きビビンバ
さすがホテルの中のお店、サービスがいい。お店の落ち着いた雰囲気もいい。
特に最近「青磁」に凝っているのでここの韓国のシンプルな「青磁の壺」は何度見ても見あきないすぐれものである。思わずもって帰りたくなる代物である。これから暑い日が多くなるとここでスーパードライと焼肉のコンビが絶妙に体を立て直してくれそう。
利用:
支払額:
来店日:2011年5月29日
きになるクリップする
行ったクリップする
いいね!したユーザー(4)
その他の来店日のクリップ
他のお店を探す


コメント(0)
コメントしたユーザーがまだいません。