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2013年05月07日放送の日本テレビ系 PON! で紹介されました!
2011年09月24日放送のテレビ朝日系 クレヨンしんちゃんが教えてくれる”大つけ麺博” で紹介されました!

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つけ麺(柚子)680円

麺処 ほん田(ホンダ)
☆☆☆☆.6(東十条)
つけ麺(柚子)680円
Book Farms 2
約三年ぶりに伺い、つけ麺(柚子)戴きました。
麺は丸中太ストレートのツルッと喉ごし◎の「カネジン食品」製で冷水でよく〆っていて、さすが「麺処」と屋号に付いているだけの事はあります(麺量250g)。
つけ汁は酸味の無いトロッと粘度のある最初の一口目に動物のエグ味を感じた濃厚豚骨魚介で水煮の柚子皮が5・6片入っていますが柚子風味は豚骨魚介に消されてしまっていますが、最後の方はエグ味も感じませんでした。
具は細メンマ5・6本と小さい賽の目叉焼5・6個と微塵長葱と三つ葉の葉っぱがつけ汁の中に入り、ピンク色したレアな肩ロース叉焼一枚と刻海苔とカイワレが麺の上に乗っています。
つけ麺(魚介) http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/349037.html とは麺皿が違う様です。
スープ割はブーメラン方式で魚介出汁スープと三つ葉の葉っぱが足され、いつまでも飲んでいたい逸品になり完飲してしまいました。
三年ぶりの訪問でしたが、若い店主さんの最近ではメディア出演も珍しくなく平日でしたので20分程で着席できました。

他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/

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ゆず大好き♪ 行きたい~~

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王道の旨さは押さえつつ、繊細さを感じる若き達人の仕事!

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つけ麺のゆずはかなり衝撃的。魚介も選べますが、普通にうまいです。ただ、あつもりができないので、スープが途中で冷めるのが残念・・あとすごく並びます・・

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有名店にありがちな「魚介系」スープ


基本的には この手のスープは苦手な自分


注文したのは多分看板メニューの「濃厚豚骨魚介ラーメン680円」

一口目
やはり魚介のバンチが効いており…

二口目
濃厚な豚骨スープが絡みだす

三口目
すでにまろやかな味わいになり癖になる感

最後はほとんど飲み干したとさ(^_^;


おっと
麺は太麺
チャーシューも下味にブランデーを使用など
若干21歳と若い店主はまさに天才と呼ばれているのも納得な逸品でした


ちなみに
あっさりな醤油ラーメンと塩味ラーメン
つけ麺もありますよ


お薦め店でございます♪

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るるぶ

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