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2014年02月04日放送のテレビ東京系 ガイアの夜明け で「長崎ちゃんぽん」(550円)が紹介されました!
2013年01月24日放送のテレビ東京系 カンブリア宮殿 で「長崎ちゃんぽん」(590円)が紹介されました!
2013年01月24日放送のテレビ東京系 カンブリア宮殿 で「長崎ちゃんぽん」(590円)が紹介されました!
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リンガーハット 環八通り志村店
☆☆☆.6(志村三丁目)
つけちゃんぽん500円
鐘を鳴らす小屋 3
2ヶ月半ぶり http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/6264922.html に伺い、つけちゃんぽん(濃厚とんこつみそ味)戴きました。
麺はちゃんぽんと同じ角中太ストレートでとても熱いあつ盛の芯までしっかり茹でられたプヨプヨした軟らかで麺同士がくっついてしまうのでつけ汁を和えておくのをお薦めします(麺量:茹で後200gでも異常に少なく感じるので、あと50円追加で2倍をお薦め)。
つけ汁は酸味と粘度と辛味の無い味の濃いちゃんぽんスープに北海道味噌をブレンドした物らしいですが、それ程味噌の風味は強くなくどこが濃厚かが分からない物でした。
具はメンマや叉焼はなく、軽く炒められた野菜(キャベツ&モヤシ&人参&青菜&コーン)と青葱と紅白蒲鉾と短冊薩摩揚げと豚肉数枚と小海老2尾(イカとタコと木耳はない)がつけ汁を彩っています。
やはり麺が少ないのでお箸を5・6回掬いとると麺が終わってしまい、2倍にすればよかったと後悔してしまいました(ちゃんぽんは麺2倍が無料なのに!)。
スープ割はやはりやってなく、「富白」@仲御徒町 http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/6462514.html の真似をして卓上の「お酢」で割って戴きましたが入れ過ぎて噎せてしまいました。
今年の「冷しつけ麺」より正統派で「ちゃんどん」@練馬 http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/4621294.html に似て戴き易い一品でした。
他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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リンガーハット 環八通り志村店
☆☆☆.6(志村三丁目)
つけちゃんぽん500円
鐘を鳴らす小屋 3
2ヶ月半ぶり http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/6264922.html に伺い、つけちゃんぽん(濃厚とんこつみそ味)戴きました。
麺はちゃんぽんと同じ角中太ストレートでとても熱いあつ盛の芯までしっかり茹でられたプヨプヨした軟らかで麺同士がくっついてしまうのでつけ汁を和えておくのをお薦めします(麺量:茹で後200gでも異常に少なく感じるので、あと50円追加で2倍をお薦め)。
つけ汁は酸味と粘度と辛味の無い味の濃いちゃんぽんスープに北海道味噌をブレンドした物らしいですが、それ程味噌の風味は強くなくどこが濃厚かが分からない物でした。
具はメンマや叉焼はなく、軽く炒められた野菜(キャベツ&モヤシ&人参&青菜&コーン)と青葱と紅白蒲鉾と短冊薩摩揚げと豚肉数枚と小海老2尾(イカとタコと木耳はない)がつけ汁を彩っています。
やはり麺が少ないのでお箸を5・6回掬いとると麺が終わってしまい、2倍にすればよかったと後悔してしまいました(ちゃんぽんは麺2倍が無料なのに!)。
スープ割はやはりやってなく、「富白」@仲御徒町 http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/6462514.html の真似をして卓上の「お酢」で割って戴きましたが入れ過ぎて噎せてしまいました。
今年の「冷しつけ麺」より正統派で「ちゃんどん」@練馬 http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/4621294.html に似て戴き易い一品でした。
他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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