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塩ラーメン

醤油をオーダー。連れは塩。何気に中村屋のラーメンは初めてだが、魚介の香りがおびただしい。確かによい素材を使っているのは分かるが、全体としてインパクトに欠ける。醤油は角がとがった風味で好みは分かれる(自分は許容範囲)。
締めのラーメンとしては、お店がこじゃれすぎていて入るのをためらう。女性とならよいかも。

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あじたま塩ラーメン 800円。あの中村屋の塩が、下北で。でも、わざわざ行くほどではない。

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ハンバーガーとラーメン。節操ない@下北沢

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店内

中村屋@WeST PArK CaFE
☆☆☆☆.3(下北沢)
ペペロン塩つけ麺720円(オープン価格)通常900円
Medium Village Shop
ペペロン塩つけ麺戴きました。
麺は平打中太ストレートの好みのタイプでフライドガーリックオイルが和えてあり上に白髪葱と水菜とベビーリーフの野菜達が綺麗にレイアウトされています。
つけ汁は塩ダレが濃厚なタイプでアイバン@芦花公園に似ているイタリアンを感じさせてくれるもので中に炙り短冊ベーコンと微塵長葱が大量に入っています。
合わせると喉ごしツルッと美味しく戴けました。
スープ割はブーメラン方式で魚介出汁が足されいつまでも飲んでいたい逸品になりました。
店内はカフェっぽい内装でカウンターはありませんが茹で上り320gで調度よくお腹一杯です。
ご馳走さまでした。

他にもhttp://blog.livedoor.jp/d52001037/へ

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