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看板

11時に築地駅で待ち合わせして築地場内へ。
10人ぐらい並んでて、40分ほど待ちました。
小さなカウンターのお店ですが、隣にも同じように同店があって空いたお店の方へ案内されます。
私たちは若い職人さんの前へ案内されました。
注文したのは、おまかせにぎり(3500円)。
テンポ良く提供されるお寿司はどれも美味しかった。

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2013年10月24日放送の日本テレビ系 ヒルナンデス! で「カツオ」(1貫500円)が紹介されました!
2012年08月04日放送のTBSテレビ系 スペシャルアンコール・ぴったんこカン・カンSP で「中トロ」が紹介されました!
2012年07月06日放送のTBSテレビ系 ぴったんこカン・カンスペシャル で「中トロ」が紹介されました!

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ussieさんオススメ。
築地 寿司

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念願叶って行ってきました!しかも、その後すぐにリピートしてしまいました!
日によって行列度合いが違いますが、平日、出勤前の早起き&お寿司はなかなかオツなものです。
その日に揚がった魚を握ってくれるので、季節が変わる度に通いたくなります。どの店員さんもガンガンお客に話しかけてきます。会話も楽しんで。店員さんによると月曜と金・土曜はアジアからの外国人旅行客が多くて、こんでいる可能性が高いとか。

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鮪を美味しく食べさせてくれる。
初心者でも気軽に築地を堪能出来る。

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「外国人のお客さんが多いです」

平日の10時過ぎに行ったら、かなりの行列。

築地場内の飲食店は数多いけど、何故こんなに人気店とそうでない店の差が出るのか?

この寿司屋は2つ分の店舗ですが、それでも昼が近づくにつれて行列は伸びる。

でも店のおばちゃんはとにかく「隣りの店にはみ出ないで」と注意しに出てくる。

さて、店は二つに別れていて、それぞれのカウンター内に職人が3人ずつ、6人。

30分ほど並んで、入店。

ほとんどの人が注文している一人前セット(¥3500)を注文。

築地の店だけあって、ネタは最高。

大トロ、中トロ、茹でエビ、ケンサキイカ、ウニ、穴子、カンパチ、鉄火巻き、いくら巻き、そして玉子焼き。

味噌汁はシジミ。

ドアの外には大行列ですから、ノンビリは食べていられません。

6人も職人さんがいると「同じ腕前なのだろうか?」と考えちゃいますね。

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徹夜明けの早朝…狭さを我慢して絶品の寿司を短時間で平らげる!
嗚呼幸せ!長居喫煙はダメ!

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「行列のお寿司屋さん」

平日の早朝でもいつも行列している築地のお寿司屋さんです。席数が多いので意外と回転率が高いけど、最近は外人観光客も多くて下手すると1時間近く待たされることも。でも、ひょっこり空いていて5分くらいで入れてしまうこともあるので、読めません。

食べてみれば人気の理由がわかります。
値段の割にとってもおいしい!!

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