カウンターにはお塩が置いてあって、テイスティングもできます。
もちろんお料理も、素材ごとにぴったりのお塩がアレンジされてます◎
塩むすびも置いてるんですよ。
基本的には粒の粗いお塩が好きなのですが、
ココでいただいたサラサラの雪塩も美味しかったです。
「こりゃわからん(笑)」
車もあまり通らない細い道に面した建物の裏にあります。
正直、近くに言っても気づかないかも(笑)
料理は、『塩』が売りのようで、メニューのいたるところに塩料理。
塩鍋までありました。
内装は古民家をイメージしたようなしっくりとしたつくり。
2層になっており、下はカウンター&キッチン、上層はテーブル席です。
ちょっとお隣さんとの間が狭いのがきになるところですが、結構落ち着きます。
料理は、
・旬菜GARARIサラダ(たぶん間違ってるけどこんな感じ)
・揚銀杏
・つくね
・地鶏塩焼き
・鳥雑炊
を注文。
つくねが名物のようで、ハンバーグかっ?って言いたくなるようなものがでてきます(一応串にささってます)
日本酒、焼酎も結構そろってます。
飲み物結構するのですが、食事はそれなりの値段なので、飲みすぎなければ高くはありません。
「うまい和食!正直おしえたくない。」
知らないといけないロケーション。
大型チェーン店がここ数年ぽこぽこと和風おしゃれ居酒屋なるものを出店しているが(隠れ家ダイニングとかまったくいけていない店舗名)、そんな店舗とは全然レベルが違う(レベルの差はグーグルといけてないベンチャー企業ぐらいの差)、気取らないけど、とてもお洒落で心がなごむ一店。
食事は何をたべても、素直にうまい!
刺身なんかもかなり新鮮で、そのへんの料亭なんかで食べるよりうまい。季節によるが筍がこれまたうまい!
料理とは別に12種類の天然塩が無料で提供され、それを肴にうまい焼酎を飲むこともできる。
このロケーション、このうまさ、大事なキメのデートにどうぞ。
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