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ランパスでお昼タイミング逃したので終日OKの所へ
食券方式ランパスのボタン結構探すとありますw
麺の硬さや濃さ脂の量選べます。
トッピングも選べます(たまごにしました)
セルフでライスと漬物が角にあります。
結構がっつり食べたい時には良いと思います( ´ ▽ ` )ノ
時間を気にせず行けるのは良いですね〜。
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ランパス第四弾生活スタート!
開店時刻11時に到着、一人目の客となりました。
入店すると券売機があります。「ランチパスポート」の小さーいボタンがあります。店員氏にチケットを渡すときに、醤油か塩、麺の硬さなどリクエストを聞かれます。初めてなので豚骨醤油にトッピングは玉子を選択し、麺の硬さや濃さなどは全て普通にしました。ご飯は保温ジャーから自分で盛り付けで食べ放題。
ラーメンは5分程度で配膳されました。中太麺で量は多くもなく少なくもなく。ご飯を食べれば満腹になります。私にはスープがかなり濃かった。まぁ、これが流行りなのかも知れませんが…。
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寒い日にはラーメンが食べたくなるわけで。
家系ラーメンを久しぶりに食べましたが
まぁこんなもんかなといったところです。
ライス無料です。
女性はいませんでした!
いませんでした!
いませんでした!
横浜家系ラーメン 檜家(ヒノキヤ)
☆☆☆.7(渋谷)
濃厚魚介つけ麺780円
Japanese Cypress House
濃厚魚介つけ麺戴きました。
麺は平打中太ウェーブのエッジに尖りがある少し褐色気味なライトな剛麺タイプで、喉ごしを楽しむよりも麺自体の弾力と風味を確り噛み締めて味わうエコ箸ではツルツルと滑ってしまう割箸が欲しくなる麺です(麺量:茹で前160g位で腹6分目といったところでが、ライスが17時迄食べ放題なのでお腹一杯迄膨らみます)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感が無い粘度アリな家系豚骨醤油に魚介を軽く合せた「また、お前もか系」の濃厚豚骨魚介で、魚粉のザラ付感はないので豚骨の甘みが十分わかります。
具は水煮メンマ4本と小振りな巻き巻きバラ叉焼1枚が麺の上に乗り、長葱と軽く魚粉がつけ汁に浮いています。
価格面からしては具の内容は正直寂しいですね。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、どっしり麺につけ汁が絡みますが遺憾せんエコ箸では滑り過ぎるのでお茶漬け喰いになってしまいました。
スープ割はブーメラン方式に熱々の豚骨スープが注がれ、難なく美味しく戴けました。
自分で盛るセルフですが食べ放題のライスを漬物で1杯と割スープを注いでおじや風にしてもう1杯戴きお腹を満腹にしてしまいました。
お店は移転した「すずらん」の跡地ですが、価格面で周りの有名店と差別化しないと立地的に少し気になるところですね。
食べ放題ライスはこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7990327.html
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今月できたらしい横浜家系ラーメン店。
最近、渋谷に横浜家系増えてきましたね。
13時半頃、7割程度の混み具合。店内はほぼカウンターで
奥に4人掛テーブルが1席あり。
濃厚魚介つけ麺の味は悪く無いです。
最近よくある魚介つけ麺という感じ。特に濃厚ではない。
麺は中太ストレート。歯ごたえ有り。
チャーシューはちょい固め系です。
17:00までライスは無料らしいっす。
味は悪くなかったのですが、店内の作りが非常に非合理的。
店内は通路も椅子の間隔も狭く、
コの字のカウンターの コ←ここにしかレジがないので、
支払い客が複数人発生すると、途端にお客が滞留します。
レジと通路も微妙に距離があるから、お金のやりとりも手間取るし、レジ近くに座ると落ち着いて食べられなさそう。
食券式にすればいいのに(´・ω・`)
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ランチが遅くなったのでリピート訪問
やっぱり終日OKなのは気が楽でいいですw
前回は醤油だったので今回は塩で
自分的にはどっちも行けます。
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