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2012年02月16日放送の日本テレビ系 ぐるぐるナインティナインWイケメンゴチ!スペシャル で「霧島高原豚を多彩な調理法で」(5900円)が紹介されました!
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念願の来店。雰囲気は良いけど、フロア小さめ。景色も決して良い方向とはいえないかな。(フロント前のラウンジの方が窓も大きく開放感があって浜離宮の緑も見えてステキかも?!) お食事は間違いなく期待通りの美味しさ♪ でも、全体的にはランチ利用とかが1番利用価値が高いかもね~(笑)
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汐留のコンラッド東京28Fにある
ミシュラン一つ星のフレンチレストラン
「セリーズ by ゴードン・ラムゼイ」
アジアで唯一ゴードンラムゼイ氏の
フレンチがいただける
こちらの場所
店内は天井が高く、
開放感があって素敵な空間♪
今回のコースは
Prestige Menu
22000円をいただきました。
まずはシャンパンで乾杯
グリッシーニや
まろやかなチーズがシャンパンによく合います。
うずらのポーチドエッグに
ポルチーニの香りがふわ~っとお口に広がる
香りの良いスープ
フォアグラのソテーとグリューワインでポーチした
冬の味覚エスプレッソとアーモンドフォーム
フォアグラとよく合う辛口のワインをオススメいただきました。
このワイン
と~ってもフルーティな香り
飲みやすくて
たくさん飲みすぎちゃいました
ロブスターのトルテリーニ
レモングラスとチャービルの軽やかなクリームソース
旬の魚のポワレ
レンズ豆とともにレモンコンフィとルイユ添え
ブイヤベース
お肉料理には
コチラのワインを
牛フィレ肉のロースト 牛テールの煮込みとともに
広畑野菜の田舎風 ジャガイモのフォンダン
牛骨仕立て
トリュフの香るブイヨンでいただきました。
そして
デザートは2品
の前に、
さらにお口なおしのシャーベット
絶妙な感触のパンナと
さっぱりシトラスなシャーベットが
お口なおしにぴったり
この美味しさに感動しているうちに
デザートの一品目
ジャンドゥーヤのスフレ
バナナとライムのアイスクリーム
焼き立てのスフレと冷たいアイスのバランスがよくて
おなかいっぱいだったはずが、
どちらも美味しくいただけちゃいます
2品目は、
パイナップルのマリネ マンゴーとともに
ベリーとミントのソルベ
パインとマンゴーの香りのよさが
Happyな気持ちにさせてくれるドルチェ
そして
最後はおいしいコーヒーと
チョコレートをいただきました♪
お店の雰囲気は天井も高くて
ステキ☆
夜景は、オフィス街なので
目の前に大きなビル&ホテルがどど~んという感じです。
あとは、お店の方のホスピタリティがもう少しランクUPしたら
ステキなお店に~♪
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週末のここのワイン飲み放題のブランチがお得感があり、今回も久しぶりに訪問してみました。料金は6800円のコースに飲み放題4,000円プラスで合計税金込みで10,800円のコースです。
今回は残念ながら窓際の眺めのいいお席はとれなかったですが、天井が高くてきもちがよい空間です。前菜とメインをそれぞれ4,5種類から選択できました。
アミューズは自家製のグリッシーニに、ジャガイモとニンニクをつかったディップでした。このタラモは結構おいしかったです。それと、生サーモンにカイエンペッパーをまぶしたものにいくらがのったもの、
前菜は厚みのあるホタテの貝柱を焼いて、カリフラワーのピューレでいただくものに、小さいイカのフリットがついたもので見た目に色彩豊かで、普通に美味しかったです。メインは同伴者のは、真鱈の分厚い切り身をほっくり焼いたもの、これにレンズ豆たっぷりと、小さい角切りジャガイモのカレー味。これにミルクのあわだったようなカプチーノ仕立てのソース。私は、仔羊のおおぶりな骨つき肉2本を焼いたものに、玉ねぎのこげ茶色になるまで焼いた甘くて美味しい副菜がついて、それにトマトとたぶん何かビネガーつかったソース、いずれも色彩鮮やかで美味しくいただけました。
デザート レモンのタルトには濃厚なチョコのアイスがつきます。
肝心のワインですが、シャンパーニュにはじまりチリ産の白ワイン・赤ワインと飲み放題で昼のワインは結構廻りが早くていい気分になってしまいました。ゆったりとしたブランチもたまには贅沢感があってよかったです。
ただここのレストランのサービスはなにかはっきりしなくて少々イライラするレベルでしたのが、残念です。気短な同伴者だと気になるレベルですので、のんびりした同伴者と行かれることがポイントです。
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