0
きになるクリップする
行ったクリップする

NoImage

2013年11月30日放送の日本テレビ系 水曜よる7時は…笑ってコラえて!3時間SP で紹介されました!

詳しく見る

NoImage

さすが、帝国

詳しく見る

NoImage

トリュフのパイ包み。。。。
よだれ。

詳しく見る

NoImage

価格帯・・・

詳しく見る

NoImage

とっても贅沢ーなフレンチ、銀座。クリップするだけクリップw by U.K.さん

詳しく見る

肉料理(鳩)

両親の結婚記念日に来店。
今年は3月の母の誕生日が震災の影響でうやむやになってしまっていたため、母の誕生日も兼ねての会だったので、わたしも参加。

帝国ホテルには飲みにくるばかりで、そういえばメインダイニングで食事をしたことがないね、という話になりこの店になりました。

さすがは帝国ホテルのフレンチ……
いままで何軒か有名フレンチレストランで食べていますが、ダントツで美味しい。
個性がある、というよりは日本人なら誰でも美味しいと思える万人受けする絶品ソース。

コースよりもアラカルトで2~3品オーダーする形がオススメということだったので、前菜をひとつ、魚料理を半分サイズでひとつ、肉料理をひとつオーダーしました。
なによりも衝撃を受けたのはシェフの自慢の料理という、トリュフのパイ包み。
直径4~5cmほどのトリュフがパイに包まれているのですが、いままで調味料程度に料理にかかっているトリュフしか食べたことがなかったわたしは、
「トリュフってこんなに美味しかったのか…」
と初めてトリュフの味を知りました。

次はどのような機会で連れていってもらえるかわかりませんが、ぜひまた行きたいお店です。

詳しく見る

NoImage

ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉2011 1つ星レストラン

詳しく見る

NoImage

ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉2011 1つ星レストラン

詳しく見る

NoImage

ミシュランガイド東京2010 1つ星レストラン

詳しく見る

NoImage

ミシュランガイド東京2010 1つ星レストラン

詳しく見る


旬の食材を産地直送!ご当地ドットコム

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る

おせち通販