両親の結婚記念日に来店。
今年は3月の母の誕生日が震災の影響でうやむやになってしまっていたため、母の誕生日も兼ねての会だったので、わたしも参加。
帝国ホテルには飲みにくるばかりで、そういえばメインダイニングで食事をしたことがないね、という話になりこの店になりました。
さすがは帝国ホテルのフレンチ……
いままで何軒か有名フレンチレストランで食べていますが、ダントツで美味しい。
個性がある、というよりは日本人なら誰でも美味しいと思える万人受けする絶品ソース。
コースよりもアラカルトで2~3品オーダーする形がオススメということだったので、前菜をひとつ、魚料理を半分サイズでひとつ、肉料理をひとつオーダーしました。
なによりも衝撃を受けたのはシェフの自慢の料理という、トリュフのパイ包み。
直径4~5cmほどのトリュフがパイに包まれているのですが、いままで調味料程度に料理にかかっているトリュフしか食べたことがなかったわたしは、
「トリュフってこんなに美味しかったのか…」
と初めてトリュフの味を知りました。
次はどのような機会で連れていってもらえるかわかりませんが、ぜひまた行きたいお店です。
利用:
支払額:
来店日:2011年4月3日
きになるクリップする
行ったクリップする
いいね!したユーザー(5)
その他の来店日のクリップ
その他のクリップがまだありません。
他のお店を探す


コメント(12)
うげー!値段すごー!って思ったら俺クリップしてた。危険、危険。
U.K.さんのファミリーシリーズの読者です。読むだけ
料理写真もUPしたー!高級フレンチでアラカルトはこのくらいの値段になるね。でも絶対そっちが正解!コースなんて食べきれないし。
>れいめんさん
ぎゃ!お恥ずかしいです……UKピンで行く店はチープすぎてこちらに書くのもはばかられる感じなのでいっつもこんな店ばかりになってしまうのです…
エンゲル係数高すぎる家族です。
きれいな写真!盛り付けもアートみたいですね~。
そうなんですよー!そこにまたほかのレストランとの格段の差を感じました。
ちなみに最初、さすがに写真を撮るのがはばかられてお店の方に聞いてみたら「どうぞどうぞ」とのこと。
サイトUPもOKとのことでした。
こういうお店でも、最近はそういう感じなんですね。
だれか連れってごちそうしてくれないかなぁ。。。
pkさんは?
教授ごちそうしてくれないでしょw
そうなんだwww
よだれでた
美味しかったです><
コメントしたユーザーがまだいません。