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三田牛のステーキ(左がフィレで右がサーロイン)

今回もファウンダー来日に合わせ、ゲスト数名と会食。何度も利用しているので、こちらの様子も良く分かってもらっているので、至れり尽くせりのサービス。キャビアからスタートして名物のスモークサーモン、蟹のサラダ、そして熟練の技で焼かれた三田牛のサーロインとフィレを両方取り分けてもらう。フィレはナイフの重さだけで切れるくらいの、他にはまず無いと思われるクオリティ。デザートにはパパイヤ。カルバドスでしめて、次の店へ... という展開だった。ちなみにカルバドスはいつもは置いてないそうだが、彼が来ると分かったので当日買いに行ったとのこと。お店の方が「やはりそうきたか!」と言わんばかりに嬉しそうに出してくれたのが印象的。ものすごいサービスだ。自腹では...無理です ><

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行きたい

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1979 Chateau d&#039;Yquem

某ファウンダーが来日していて、数年ぶりに訪問。以前伺ったのは地下の店舗だったので、お店が移動してからは初めて。アワビ、サーモン、ビーフ。相変わらず超越する旨さ。今回は本当にスペシャルで、オーダーされたワインがとんでもないことになっていた。1998 Batar-Monrachet by Louis LATOUR、それから 1993 Chateau MOUTON Rothchild と 1993 Chateau LATOUR の同ヴィンテージ飲み比べ、食後に 1979 Chateau d'Yquem、それとカルバドス 1967 Domaine Familial L. Dupont Calvados Pays d'Auge ... 数年ぶりの邂逅、おいしい料理とワイン。10年分の贅沢をした夢のような夜だった ... 自腹では行けないす。

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ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉2011 1つ星レストラン

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