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2013年05月17日放送の日本テレビ系 ヒルナンデス! で「海老フライとドライピラフ・クリームカレー添え」(2600円)が紹介されました!
2013年05月17日放送の日本テレビ系 ヒルナンデス! で「海老フライとドライピラフ・クリームカレー添え」(2600円)が紹介されました!
2013年05月17日放送の日本テレビ系 ヒルナンデス! で「海老フライとドライピラフ・クリームカレー添え」(2600円)が紹介されました!
2013年04月13日放送のテレビ朝日系 食彩の王国 で「魚介類のクリームシチュー」が紹介されました!
2013年04月13日放送のテレビ朝日系 食彩の王国 で「魚介類のクリームシチュー」が紹介されました!
2013年04月13日放送のテレビ朝日系 食彩の王国 で「魚介類のクリームシチュー」が紹介されました!
2013年04月13日放送のテレビ朝日系 食彩の王国 で「魚介類のクリームシチュー」が紹介されました!
2013年04月13日放送のテレビ朝日系 食彩の王国 で「魚介類のクリームシチュー」が紹介されました!
2013年04月13日放送のテレビ朝日系 食彩の王国 で「魚介類のクリームシチュー」が紹介されました!
2013年04月13日放送のテレビ朝日系 食彩の王国 で「魚介類のクリームシチュー」が紹介されました!
2013年04月13日放送のテレビ朝日系 食彩の王国 で「魚介類のクリームシチュー」が紹介されました!
2013年04月13日放送のテレビ朝日系 食彩の王国 で「魚介類のクリームシチュー」が紹介されました!
2012年11月05日放送の日本テレビ系 newsevery. で「牛タンシチュー」(2300円)が紹介されました!
2012年11月05日放送の日本テレビ系 newsevery. で「牛タンシチュー」(2300円)が紹介されました!
2012年11月05日放送の日本テレビ系 newsevery. で「牛タンシチュー」(2300円)が紹介されました!
2012年09月18日放送のテレビ東京系 7スタLIVE で「海老フライとドライピラフ・クリームカレー添え」(2600円)が紹介されました!
2012年09月06日放送のテレビ東京系 和風総本家 で「魚介類のクリームシチュー」(2400円)が紹介されました!
2012年08月21日放送の日本テレビ系 火曜サプライズ で「魚介類のクリームシチュー」(2400円)が紹介されました!
2012年08月21日放送の日本テレビ系 火曜サプライズ で「魚介類のクリームシチュー」(2400円)が紹介されました!
2011年08月29日放送のテレビ東京系 月曜プレミア!「2011夏・銀座の裏側物語」 で「和牛ビーフカレー」(2600円)が紹介されました!
2011年10月06日放送のTBSテレビ系 なんでも100見伝 で「海老フライトドライピラフカレークリーム添え」(2600円)が紹介されました!
2011年12月07日放送の日本テレビ系 ZIP! で「魚介類のクリームシチュー」(2400円)が紹介されました!
2011年12月26日放送のテレビ朝日系 やじうまテレビ! で「魚介類のクリームシチュー」(2400円)が紹介されました!
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TVで見てから気になっていたの銀座老舗洋食屋!
銀座5丁目ニューメルサ内。このビル内でお食事に来てる人は殆どがこの店を目当てに来ているみたいで、週末は結構人で一杯になります。
名物「海老フライとドライピラフ クリームカレー添え」はドライカレーとクリーミーなカレーのバランスが絶妙。思ったよりスパイシーで後から口の中がピリピリ。
サクサクの海老フライが立ってるインパクトは格別です!(笑)
やはりの銀座価格なので、そんなに頻繁に行けないですが、魚介類のクリームシチューや牛タンシチューも有名らしいので、次回はそれらを頂きたいと思います。
銀座でお買いものして、夜はここディナーをすれば、立派なデートの完成ですちょっとお高めのシチューですが、濃厚で、深みのあるルーが病みつきに・・・お肉もとろける柔らかさ シチューは何種類かあるので、お友達と別々のものを頼んで、味比べするのも◎な気がします
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今年の秋から冬にかけてのテーマは「レトロ銀座」。昔からの老舗の味を堪能してみようとの個人のテーマ。その第一弾として、この店をセレクト。TVでVVV6テレビで紹介された洋食店。
古川のあるニューメルサビルは、昔ながらの昭和の雰囲気にあふれた、レトロで味のある建物である。
店内は、 若干狭い店内にはテーブル席しかありません。いわゆる昔のデパートのレストラン街という様相です。でも上品さがあってランチタイムは女性客で満員です。
ここの名物は海老フライ&ピラフと魚介のクリームシチュー。今回き「魚介のクリームシチュー」(2400円)をチョイスしました。
最初に出てきたのは、水ではなくアイスティーが。このアイスティが香り高くておいしかったです。ライス、サラダ、お新香が付く。+300でサラダは生ハム・サーモン乗せにグレードアップできるので、オススメ。ドレッシングもマイルドで○。
グツグツと煮え立ったクリームシチューが登場。
一口目、魚介類のふんわりしたいい香りとダシ感、生クリームの濃厚さがマッチ。
スプーンを入れるとホタテ、蟹、海老、鯛、イカと具材がゴロゴロと。海老がパサつき気味だが、魚介類の旨味をたっぷり楽しむことができるシチューだ。
量的には、やや少ないと思ったが、とにかく絶品のひとこと。この料理だけに限定すれば、最近のミシュラン☆のフレンチもおそらく形無しであろう。
とにかく「ハイカラ」という言葉がぴったしの料理と店でした。
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妹を連れて 再訪。
折角なので今回はシーフードシチュー!
ご飯が進むソースは甘めで濃厚。
ホワイトソースに隠れて沢山のシーフード。
やっぱりお腹いっぱいですw
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