ドレスを来た美しい女性達が行き交う通りにある趣ある佇まいの店。
二階の座敷も良いらしいですが一階のテーブル席で。カウンター、個室の他の席も籠り感のある配置。
旬の魚介類が意外に豊富で、おでん屋さんでどうかな?と思いながら岩牡蠣を頼んでみたら、クリーミーでたまらないお味でした。おでん、お出汁ももちろん充実した一品料理はほぼ外れなく満足のいくものでした。お酒の種類は思ったより少ない感じです。
豆むすび、稲荷に雑煮風の岩海苔と餅のおでんもあり〆までばっちり。
ここはリピートしたいお店ですね。
一軒屋で民家の様な佇まいで素敵。
ご馳走になったので、お値段はよくわからないのですが。。。
たぶん一人¥8000~¥10000位かと。
関西風おでんですごくおいしかったです。
トマトが絶品♪珍しいし、おいしいです♪
サイドメニューも豊富だし、お酒の種類も確かたくさんあったような。。
お値段もメニューもおでん屋さんというより、小料理屋さんという感じがしました。
店長?オーナー?よくわからないのですが、ロバート・デニーロに似ていると
お客さん達に言われていて、『デニーロ♪』と呼ぶと、ニコニコしながらすぐに来てくれましたww
和風デ・ニーロって事でwww
お客様は年配の方ばかりでした!!
友人が連れて行ってくれたおでん屋さん。昭和の雰囲気のお店で、入ると時間が止まったよう。カウンターがお勧めだとのことですが、今回は予約がいっぱいで、2階の座敷でした。それはそれで、ちょうど京都のお茶屋さんの座敷に通されたときのような感じの「時間ストップ」感を抱きました。おでん以外にも気の利いたつまみが豊富。イカの塩辛黒作りは初めて食べました。それと白子がとてもおいしかった。おでんはとてもすんだスープで、出汁がばっちりきいた塩味。鶴首いただきましたが、豆腐、里芋、よもぎ麩がとてもおいしかった。看板メニューの牛すじ土手焼きもいただきました。とても柔らかくておいしい。ついつい日本酒に手が伸びます。僕のちょっとしたお祝いだったので、友人が支払ってくれました!(おいしさ倍増!)
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2012年01月26日放送の日本テレビ系 ヒルナンデス! で「新竹の子」(420円)が紹介されました!
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