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オーガニックキッチン&ワインバー レコッコレのフォト
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オーガニックキッチン&ワインバー レコッコレ
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ペジプレートのスープ

以前は船場センター内にありずっと気になっていた流行のマクロビ料理!
人生初のマクロビ料理!!(お肉大好き派なので避けてきました)
路面店に移転してから初めてランチしに行ってきました!

初めて行った感想はボリューム満点!!!
お肉を使わずあれほどお腹がいっぱいになるとは・・・衝撃でした!
多分玄米がそうさせるという噂も~。

今回はベジタブルプレート(¥1000)にしました。
スープは、
なんとだし汁のみでお野菜の味を生かしているそうです!!
なんだか懐かしいような、精進料理の味がしました★

プレートは玄米・大根をお酢で漬けたもの・ジャガイモとお豆の何か?・茄子油揚げの唯一の炒め物・サラダ・お野菜の和え物

初めて食べるものばかりで楽しかったです★

味はいまひとつ物足りないですが、これがマクロビ!!って思うと美味しいのだろうと思いました。

平日なので店内はお一人様のOLさんが多い気がします。天気のいい日はお外でランチするのも癒しだなって思いました♪

本町なのにお店まではちょっとしたお庭になっていておしゃれなお店だと思います!!

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オーガニックキッチン&ワインバー レコッコレのフォト

「レ・コッコレ(ワインバー/船場女将小路)」

 今まで、旬魚菜々の『葵』、和琉酒菜の『空』に行ったけど、今回はオーガニックキッチン&ワインバーの『レ・コッコレ』へ。これまでの中では、一番女将が主張してるし、そのキャラクターも傑出している。BGMがハルカリ(http://www.halcali.com/)だったりする。「BGMがハルカリだね」と言ったら、「えぇ~、どうして知ってるんですか?」と聞き返されたりした。いや、メンソールは知ってんねん。

 さて、オーガニックキッチンと言うところからも判るとおり、置かれているワインはほとんどがビオ。フード類もオーガニックものにこだわってる。

 ワインバーとかに行ってグラスでワインをオーダーする時、そしてソムリエールにオーダーに任せる時は何杯飲むつもりでいるのかも最初に伝えてしまった方がいい。「白を一杯と、赤を三杯」とかのように…。そして、「任せる」と伝えると。ソムリエールは、その四杯の中でストーリーを作ってくれる。

 メンソールは、すでに食事を済ませていたので、オーダーしたのは自家製のピクルスのみ。かなり酸味はきつい目。ワインは、赤を三杯。なので、もう一度行ってフード食べてみないと行けないな。

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店舗情報

大阪府大阪市中央区船場中央4-1-10船場センタービル10号館 B1F 06-6245-5556
ジャンル: 自然食・薬膳  
最寄駅: 本町【大阪市営地下鉄中央線 79m、 大阪市営地下鉄四つ橋線 79m、 大阪市営地下鉄御堂筋線 79m】
平均予算:〜¥1,000
平均予算:¥3,001〜¥5,000
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