職業 | 会社員(国内) |
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勤務地 | 東京 > 原宿・表参道・青山 > 神宮前 |
生年月日 | |
マイエリア |
東京 > 原宿・表参道・青山 > 原宿駅周辺 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 藤沢・辻堂 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 |
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自己紹介 | おいしい物が好きです。 ジャンルというより特定の料理にターゲットして店を探します。 外食は基本的に種類や珍しいものをたくさん食べたいのではないので、ターゲティングした料理に満足した店を見つけたら探索を保留して通い詰められる、そんな店を探しています。 ただ、食品は生ものなので本当にその店で満足しているのか?と自問自答したまに浮気して確認は怠らないようにしています。 <それなりにこだわっているもの> ・モルト:ボトラーズ物発掘に精を出しています。 ・ベルギービール:和製ビール飲めません・・・。ブラウンビールの方が好み。マルール、デリリウムが好き。 ・日本酒:米の香りがするもの希望。吟醸香はあまり好きではない。フルーツっぽさがあったら好む。 ・蕎麦:自分で打ちます。薄緑が買った白系新そばが好き! ・トンカツ:油臭くないサックリ衣と柔らかくジューシな肉を求めています。 ・コーヒー:高レベルの焙煎豆を買ってきて水出しがマストです。お湯で入れたものは灰汁を感じてしまい中々高評価となりません。でも普段飲みは割り切ってネスプレッソを最近導入しました。 <趣味> ・モルト関連 ・蕎麦打ち(季節なので最近「柚子切り」も打ったりしています♪) ・ホームシアター ・音楽(JAZZ、クラシック、ピアノ) <評価について> 自分でも料理しますから最低限自分の味以上じゃないと多分美味しいと思いません。美味しいと思えないものをあまりお金払って食べたくもないし・・・。なので、★3つが「美味しい」の最低ラインで、また食べたいと思うことがあると思われる味とサービスを兼ね備えた店です。評価は人それぞれでしょうけれども、また食べたい味+最低限の居心地の良さを兼ね備えて★3なので評価は辛めだと思います。 http://google.co.jp |
「AKASHA ネパール料理」のスタァになりました。
「【閉店】大阪寿司 八竹 原宿店」のスタァになりました。
「 karlie 」さんの 「kohori noan 埜庵」のクリップにコメントしました。