気軽に行くならアボットで決まり!
六本木周辺のバーでは一番のお気にいり♪
「串揚げとワインのマリアージュ」
串揚げ激戦区の大阪でワインとのマリアージュを楽しませてくれる!
場所は新地から四つ橋筋を渡ったすぐにあり
日曜日も営業しているので利用させてもらっている。
小奇麗な店内はアットホームな雰囲気でこじんまりとしており
席数はカウンターのみの12席程度といったところか?
いつも“おまかせ”で頼んでいるのでメニューというものを見たことがないが
基本他のお客さんもおまかせでの注文が多いようである。
串揚げばかりではなく、前菜も用意され、口直しの野菜スティックもあり
串揚げありがちな油っぽさ満載での満腹にはならない工夫がされており気にいっております。
串揚げは定番なものから、四季折々でいろんな食材を楽しませてくれるのも魅力!
(年間通して行っていないので、どこまで変わるのかは、未知?!)
ワインはリーズナブルな値段設定で赤、白、泡と用意されビオ系主になっています。
私の好みとしては赤より白で通しております。
2号店もあるようですが行った事がありません。
「西三河では貴重なレストラン」
飲食不毛の地、西三河において貴重な洋食レストラン!
基本はイタリアンを主に置き、フレンチで修業したシェフが腕をふるっております。
高浜という場所ということもあり贅沢な空間で
古材(みそ樽など…)を利用した空間がまた面白く席の違いも楽しみの一つ。
個室もあるので接待などにも使えそう。
ランチはいつも混雑しておりリーズナブルな値段からいろいろ楽しめる。
“オススメ”はスペシャルランチ!!
3000円程度でしっかりコース料理がいただけます。
(現在は前日までの予約が必要とのこと、電話する価値は十分あります!)
ディナーはコースもあるようですが
いつもシェフおまかせでいただいており季節感あふれる料理に十分満足しております。
ワインにも力をいれており、イタリアンを主に置きながらもグランヴァンからリーズナブルな物まで
好みを伝えれば何本か出していただけることでしょう!
ビックリするワインがとてもリーズナブルにいただけることも??
問題は駅から遠いので運転手を用意してくてはいけないことでしょうか?
また、カフェタイムなどもあるようです。
(時期にもよるようですが…)
「小倉創作寿司の醍醐味」
小倉の寿司と言えば間違いなく名の上がる名店。
人気があり過ぎて予約が取れないほど…
席数はカウンターのみの8席での営業。
お酒も充実しており、お寿司を食べる前から楽しませてくれる。
お寿司は創作ということもあり、醤油はほとんど使わなくて良い
魚は玄界灘など近海ばかりでなく全国から良い物を
いろいろな味を楽しませてくれる事もあり小食の私でも結構食べられる程
毎年そんなに訪れない私でも覚えてくれてうれしい限りである。
大将と従業員のサービスの良さも人気店を伺える。
唯一、禁煙(分煙)になっていないことが寿司屋として大きなマイナスではある。
(注意:改善されているようであればコメントください。)

「カウンターがオススメ」
西麻布周辺では叙々苑・游玄亭西麻布本館などが有名ですが
こちらは選りすぐりの塩で食べさせることで有名です。
全国から選ばれた特選和牛を炭火で軽く頂き
肉本来の美味しさで味わせてくれます。
オススメはトロタンなのかもしれませんが
私は刺身(生肉)をオススメしたいです!!
生肉好きでしたら是非!常時、数種類の生肉を頂くことが出来ます。
(私が行った時にはいつも数種類用意して頂いておりました。)
個室、テーブル(ボックス)、カウンターなどいろいろありますが
私は二人で行くことが多いのでカウンターメインになりますが
久しぶりに行っても好みなど覚えてくれていてうれしい限りです。
カウンターではさしのきいた肉の塊を見ながら
店長がこちらのタイミングを見計らい焼いてくれ
ゆっくりとした食事と楽しい会話で心地よい時間を送らせてくれます。
ワインなども結構揃えておりますので
ビールが苦手な方には良いと思います。
場所柄、店の雰囲気としてはなかなか行くことが出来ないので
記念日や接待の使用目的が良いのではないでしょうか?
予算の目安は二人で飲んで3~5万といったところでしょうか?
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