0
ジャンル
エリア

評価

カテゴリ

NoImage

兵庫 三田
/
うどん そば

閉店されたので削除された方がよいと思います。

詳しく見る

NoImage

兵庫 三田
/
そば

この店が出来る前には「山径」といううどん・蕎麦の店があった。
立杭焼きの平皿に蕎麦を盛ってくるのだが、水分が良く切れており最後までびしゃびしゃにならずだからといって乾燥もせず食べきることが出来た。

三田に移転してその後にこの店がやってきた。
新たな店が出来たことを「あまから手帳」で知り早速行ってみた。
亀岡の名店で修行して来られたらしいが、私の趣味には合わない。
先ず蕎麦の量が少ない。
ソバつゆの量も少ない。
薬味が店の意向で限定されている。
蕎麦を茹でたてをそのまま食べたり、水で食べたりと食通の方はされているみたいですが、唯の食いしん坊としては、つゆにたっぷりと浸して蕎麦を食べる方が絶対美味しいと思う。
この店は通の方が行く店で食いしん坊の行く店では無いと思います。

詳しく見る

NoImage

兵庫 丹波・篠山
/
そば

仲間内で推薦し合う店というのはどうだろうか?
この店も亀岡にある高名な店と提携しているみたいで・・・・
蕎麦の味は平凡、「つゆ」に凝るのはいいが拘った割に美味しく感じられないのは何故?
三田にあった「山径」リタ-ンズ。 

詳しく見る

NoImage

兵庫 宝塚
/
その他のグルメ

この店は同じビルにある「あさひ」ろいうラウンジのママの息子さんが経営されています。
一人で飲むにはちょっと不便です。
カウンタ-が通路に面しているため後ろを人が通りせわしない。
大勢で来て宴会をするには適しているようです。
食べるものも中々美味しいし珍味などもあり酒好きにも良いのだが・・・・
一人で飲むには・・・・・・

詳しく見る

NoImage

福岡 中洲周辺
/
フレンチ

今から30年ほど前に両親と行きました。
記憶違いなのかタルタルステ-キを食べたように思っていたのですが、ホ-ムペ-ジの写真を見ると「牛肉のたたき」のようです。
コウトウネギがびっしりと敷き詰められていた珍しかったのを覚えています。勘違いだったのでしょうか。

詳しく見る