エコロジスト さんの
摂州三田蕎麦処権二朗 へのクリップ
この店が出来る前には「山径」といううどん・蕎麦の店があった。
立杭焼きの平皿に蕎麦を盛ってくるのだが、水分が良く切れており最後までびしゃびしゃにならずだからといって乾燥もせず食べきることが出来た。
三田に移転してその後にこの店がやってきた。
新たな店が出来たことを「あまから手帳」で知り早速行ってみた。
亀岡の名店で修行して来られたらしいが、私の趣味には合わない。
先ず蕎麦の量が少ない。
ソバつゆの量も少ない。
薬味が店の意向で限定されている。
蕎麦を茹でたてをそのまま食べたり、水で食べたりと食通の方はされているみたいですが、唯の食いしん坊としては、つゆにたっぷりと浸して蕎麦を食べる方が絶対美味しいと思う。
この店は通の方が行く店で食いしん坊の行く店では無いと思います。
利用:
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来店日:2011年6月25日
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