「新感覚のお好み焼き。」
お好み焼きの生地が他店と比べると
薄く、サクっとしています。
塩辛くなくちょうど良い塩梅。
東京から帰省したときに、ダンナの一家も引き連れて
行ったお店で、実家の母に教えてもらったお店です。
鉄板付きテーブル席も豊富で、ゆったりとアツアツのお好み焼きが
食べられます。
広島以外の出身だと、鉄板で直接
お好み焼きを食べるのには慣れていないし(食べ方もよくわからない)、
店内も小奇麗なので、中高年の方を安心して連れてこれます。
ロケーションも広島駅に直結しており、
とても優れています。
食べたらすぐ新幹線にも乗れるし、広島以外からの方を
案内するにはとても良いお店だと思います。
ちゃっかりゴチになったので、
お値段は覚えてません。。
「広島人に愛されるお好み焼き屋 @ うちらのSOULFOODじゃけん!」
田園都市線エリアで広島風お好み焼き屋さんは、
多くないのですが、
故郷の味が恋しくなると、行っています。
周りを見渡すと、他の広島人をチラホラと発見します。。。
広島人同士で話をするとたいてい、同じお店の名前が挙がるんですが、だいたい味に間違いがないと思います。
1)お好み焼きは皿にとりわけず、ヘラで直接食べる
2)紅しょうがを乗せずにオーダー
3)マヨネーズはつけない
大雑把にいって上記3つが広島人のお好み焼きの食べ方です。
私も広島出身なので、自信を持っていえます!!
テーブル席もありますが(1席のみ)、
鉄板の上でお好み焼きを食べてみて下さい。
鉄板の熱さもお好み焼きの味の一つ。ビールが更にうまい!
私はお好み焼きだけ食べて、さっさと帰るのが
好きですけど、デートで利用される方は、
どうしても洋服に匂いがどうしてもつくので、
差し支えのない身なりでいくことをお勧めしまーす。^-^;
私の定番は、うどん肉玉チーズ+ビールです!
「☆ランチ1000円でお腹いっぱ~い☆」
夜のおねえさんがいるスナックばかり入っているビルの中にあって
知らない人は入りにくいだろうと思われる所にあります。
1FはHIPHOP系(?)の洋服屋と酒屋があります。
店に入ると、ゴージャスな店内なので、
夜っぽい店ですけど、
昼間は渋谷で働くサラリーマンやOLでにぎわっています。
という私も渋谷で勤めてたころ、
会社の先輩に教えて頂いた店なのでした。
インドの方々は英語も上手なので、
外国人のお客さんも多く、
日本語が苦手なお友達を連れていくにも良いところだと思います。
日替わりランチは二種類あって、
ナンとライスは食べ放題です。ナンもライスもどちらも味わいたい人は
半分ずつ(ハーフ&ハーフ)お皿に盛ってもらうことも出来ます。
私はどちらも食べたいので、ハーフ&ハーフ派です!!
本格的なインドカレーが気に入ったら、
是非、スタンプカードを貰いましょう(全て押してもらうと1000円引き)。
時々、スタンプを多めに押してくれたり
割引券を貰えたりします(インド人店員の気分によるけど、頻繁にもらえる)

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