始めてから5955日目
2011年4月11日までに横浜関内で、
日本一!
夢が集まり、持て、叶えられる
夢とグルメで人生を楽しめる
イタリアン酒場「D-track」をオープンしました
「旨い料理、お酒を楽しみ、夢を語りそして叶えていく
仲間にも出会える夢実現コミュニティ」
美味しいものを食べると自然と笑顔になります。
さらに気のおける仲間とならなおさらです。
「チャーシューがおいしい」
実家に帰った際に行きました。
以前なんつう亭があった場所にできたラーメン屋
日曜の正午に行ったせいか結構混んでいました。
(駅からは遠いのですが駐車場が9台分あり)
一番人気は味噌ラーメン
自分は辛味噌つけ麺を食べました。
(最近つけ麺があれば必ずといっていいほどつけ麺食べています。。。)
値段は800円
ボリュームは1.5玉分がつけ麺の一人前
ラーメンの一人前が一玉らしいです。
ちょっともの足りませんでした。
(プラス100円で0.5玉ずつ増やせる様子)
付け合わせがチャーシュー、煮卵、シナチクなど
この3つは結構おいしかったです。
つけだれも味噌、ニンニクも入っていておいしかったです。
お近くの方はぜひ。
雰囲気装飾はさすがグローバルダイニング。
友人と待ち合わせに利用しただけなので、
今回は「行った」だけにクリップします。
好きなギネス(生樽)があったのがうれしい。
「香ばしい皮」
本物のひつまぶしを食べにあつた蓬莱軒に行ってきました!
11時30分オープンまでかなり早く着いたので、
熱田神宮へお参りに。
店到着11時20分
すでにお客さんを入れお店は営業していました(汗)
それでもオープン前時間だったので並ばず入れました。
入って10分ほどで店内満席
出てきましたひつまぶし!
まずはそのまま
次は薬味をのせ
次はお茶づけで
個人的には薬味をのせて食べるのが一番でした。
皮面が香ばしく焼きあがっていて、余計な脂も落ち、
とてもおいしかったです。
お吸い物が熱々だったのがなんだか感動しました(さすがだと)
値段はこの味なら妥当かと。
厨房は9人の男性職人と
3人のおばちゃんたちが忙しく動いていました。
料理長思われる人の気迫がカウンターの席まで伝わって来ました。
詳しく見る