始めてから6448日目
イタリア ギャング映画 グランブルーも好きです。最近 浅田次郎と三島由紀夫を併読してます。足と鼻で美味しい物を見つけます。価値を見出だせない時は辛口になりますが 許して下さい。お仙みたいな感覚持ちたいですね
「板前が創る京野菜も美味しい 隠れ焼肉店」
銀座のクラブ街のクラブビルの一角にあります。5月13日に屋号が「力々」から「章力苑」に変わりました.店舗、メニューもリニューアル。
料亭の板前出身のイケメン店長と、イケメン板さんのペアで店を切り盛りしています。ここの売りは和食板前が作る「和」の焼肉です。
前菜から見せてくれます。サラダは京都の契約農家から直送された京野菜、焼き野菜もみずみずしい京野菜たちです。青トマトを焼いていただいたのですが、これが最高!甘いんです!
肉も、丁寧に仕事がされており宮崎牛の脂が口の中でとろけます。
ほろほろ鳥の白レバーや仔牛のリドボーも秀逸です。
締めは、特製牛そぼろご飯と自家製の漬物で。
ドリンクもワイン、焼酎、日本酒、果汁100%のサワー等豊富です。
板前さんが作る「和」の焼肉の世界。今後ブレイク間違いなしです。
「刺身が美味しくたくさん食べれるお店」
神楽坂上の交差点からすぐ、細木数子さんの事務所の前にあるお店です。まずは席に着くとお通しと人数分の刺し盛りが運ばれてきます。(併せて一人2100円)この刺身がすごい!10種類以上の刺身が船盛りで出てきます。うに、いくら、中トロ、ブリ、ツブ貝、サーモン、ホヤ、ホタテ、えび(ブドウエビ?)等などてんこ盛り。ビックリします。
まずは刺身で食べますが、飽きてきたら手巻きセット500円を追加
刺身を手巻きにしていただきます。〆は漁師鍋。100円であら汁が出てきますので、ここに余った刺身を入れて温まります。
ほんとに刺身はびっくりします。北海道の水産業者と提携しているそうなので鮮度は抜群です!
刺身をガッツリ食べたいときに、お勧めです。
「ハンガリー大使館推薦の店」
珍しいハンガリー料理とワインの店です。テレビでハンガリー大使お勧めの店として紹介されていました。ハンガリーはフォアグラの有名な産地。ランチではフォアグラソテーと野菜たっぷりのフォアグラ丼(限定10食売り切れ注意)が1000円で食べられます。
パプリカベースのボルシチ風のスープ、グイアーシュスープ、ロールキャベツ等の煮込み料理も秀逸。海が無い国なので、なまず、鯉などの料理もありますが、臭さは一切感じません。
又、ハンガリーワインの品揃えも豊富。世界三大貴腐ワインであるトカイワインもグラスから楽しめます。
ハンガリー料理とは簡単に言うと、日本人の食べやすい西洋料理だそうです。(ハンガリー人には蒙古斑があるそうです)
スタッフもフレンドリー、ハンガリーについての話が弾みます。
完全個室のヘレンドルームもあり、こちらはヘレンドの食器に囲まれて
食事ができます。
大切な人と、過ごしたい名店です。
「なぜ有名?」
皆さんご存知、銀座のとんかつの名店。何度か連れて行っていただきましたが、一度も美味しいと思ったことはありません。ロース、ヒレ、カツ丼、どれも普通です。CPを考えると、和幸の方が美味しいかも。
デパ地下やカツサンドの販売などライセンス販売、OEMにも力を入れているようですが、本店の見直しをしたほうがよいかもしれません。
自腹では行きませんね。あと、お米はこまめに炊きましょう。電気ジャーでの保温は時間がたちすぎると、美味しくなくなります。すえたにおいのすりパサパサしたお米、単価2000円以上のお店とは思えません。


「打ち合わせに使える店」
打ち合わせをするカフェがどこも混んでいる銀座において、いつもすいているカフェです。果物商社ドールが経営しています。場所が少し分かりにくいのと、オペレーションがいつも悪いこと、従業員の入れ替わりが激しいことで、箱と商材はよいのに残念なお店です。
ジュースは注文ごとに絞ってくれますので美味しいです。
内装も、バナナをイメージした照明などもあり落ち着けます。
ここまでやるならフルサービスにしては?ドールさんご検討の程を・・・
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