上司に連れられて来店。階段を下ると一昔前にタイムスリップしたような感じ。以前から行ってみたかった店だったので興味津津。入ると、18時30分でしたが、いろんなお客さんで満員。お料理もたくさん種類が合って、お酒もリーズナブル。古き良き店、人気もうなずける感じでした。
2011.8.5(金)友人が予約してくれて夜に寄せてもらいました。2階の個室に通され、落ち着いた雰囲気でした。お勧めの肝焼き、肝吸いは無いとのことで、コース料理を堪能しました。私には一品一品の量が少なく、つまみが無い時間が多く、ビールとお酒のみでつなぐ時間が多かったです。お酒を出すなら、もう少しつまみのアラカルトがあっても良いと思いますが。鰻はお土産にもしてもらいましたが、脂もちょうど良くあり、ふっくらとして美味しかったです。飯も良かった。量も結構あった。今度は鰻だけを食べに行きたい。
2011.9.11(日)の13:30頃に高尾山の帰りに妻と二人で行って来ました。混雑していましたが、お店の男性が手際よく感じよく席を手配していたおかげで5分程待ちましたが、4人席を用意してくれました。お勧めの自然薯のお蕎麦(1300円)を冷やしと温かいものを頼み、その他ビールと自然薯入りお豆腐、野菜天を頼みました。混んでいる割に直ぐに冷たいビールと程なくお豆腐が出てきて「最初は何もつけないで食べてみて」と優しく声をかけられ、その後、岩塩を一つまみして頂きました。トロっとした豆腐に少し粘りと黒ずんだ部分がプラスされ中々のものでした。そして肝心のお蕎麦の方は、入り口で手打ちされた蕎麦でいつも頂くものより若干幅広に感じられましたが、むしろ汁と自然薯を良く拾ってくる感じで心地よいものでした。冷やしと温かいものはそれぞれ風味が異なり、私は冷やしの方が美味しく感じましたが、余った汁(自然薯)を麦飯にかけて頂くといった全く無駄の無い食べ方を店の方が教えてくれ、大中小とある飯のオプションを中サイズで頼んだところ、結構な量(200グラム位?)が来て、お腹ぱんぱんになって店を出ました。そうそう、天ぷらも塩で頂く感じですが薄くカラッと揚がっており美味でした。ビール2本飲んだので会計は5000円弱でした。また近くに行きましたら寄らせてもらいます。食いしん坊の私には気持ち良い店でした。
西新宿で、会社帰りに2人から4人で軽く飲みに行くなら今ここが一番おすすめ。何といっても店はきれいで安くて旨い。200から400円の低価格のメニューが多く、特にお勧めはお刺身は5点盛りと煮込み。ビールはキリンで適度に冷えてます。
落ち着いて話がしたい時や女性がいるときにつかいます。料理の種類やお酒も豊富です。値段は割と高めです。


知り合いに連れて行ってもらいました。大将のお人柄がそのまま寿司になっているように、次から次と珍しいネタを握ってもらい、久しぶりに美味しい寿司で腹一杯戴きました(最初に一人ひとりに出されるワカメの量も多い^^)。店内は一階がカウンターで10人ほど座れたでしょうか。少し狭いです。2階は宴会ができるようなスペースがあるとのことでした。
詳しく見る