0
五代目 野田岩 蒲焼店のフォト
tel
map
info
五代目 野田岩 蒲焼店
きになるクリップする
行ったクリップする
img_modal
img_modal
img_modal
img_modal
img_modal
img_modal

全フォトを見る

NoImage
NoImage

本日も予約無しで18時少し前に来店。待たずに入れました。
鰻重を注文。
肝吸い、香の物がつきます。
少し待たされ出来立てを頂くのは良いですね。
天然物は来月4月からか…。

詳しく見る

NoImage

なんと念願の初来店はお重お持帰り。

連絡無しでいきなり行ってみました。
が、直ぐOK。
お持ち帰りはお重、蒲焼き、佃煮があって、お重は2000円〜、蒲焼きは2500円〜各段階ありました。でも使う鰻は全て同じで、値段の違いは量の違いなんだそう。今回はお重の3700円をオーダー。
そこから焼き始めるから15分程待つよう言われる。

店内は空いていて、18時頃に予約無しで何組か来店。女性御1人様もいましたぞ。

お茶出してくれました。
頂きながら事前連絡有れば来店時間に合わせて作ってくれること、冷めても美味しいので温め直しはしないで欲しいこと、等を伺いつつ10分弱で出来上がり。
帰り際に、メニュー表を渡してくれました。
甘さ控え目さらっとしたタレのふっくら鰻。肉厚で、「魚っ」てしてました。
11月〜5月は禁漁の影響で養殖の鰻なんだとか。
天然物も頂いてみたいし、趣ある店内でも頂いてみたい。
是非リピ。

詳しく見る

全クリップを見る

店舗情報

東京都港区東麻布1-5-4 03-3583-7852
ジャンル: うなぎ  
最寄駅: 赤羽橋【都営大江戸線 349m】
神谷町【東京メトロ日比谷線 566m】
平均予算:¥3,001〜¥5,000
平均予算:¥8,001〜¥10,000
平均予算:¥3,001〜¥5,000
閉店・問題報告
旬の食材を産地直送!ご当地ドットコム

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る

博多やきとり・もつ鍋 若杉