雨音 さんの

吉兆 嵐山本店 へのクリップ

数年前に訪れました。
接待で料亭というものには、何度か訪れて居ましたので、この店の雰囲気に圧倒されることもなく、どちらかといえば、格の割にはやんわりとした雰囲気が流れていました。
入ってすぐの庭の萩がとても美しい時期だったのを覚えています。

細かい料理は忘れましたが、どれもとても美味しかった記憶があります。
とても贅沢に感じたのは、「裏山で取れた松茸」を料理人自ら部屋で炭火焼をしてくれたことでしょうか。
炭火焼の時にも、松茸が乾燥しないように、上に濡れた紙で覆って蒸し焼きにするところなど、細やかな配慮がなされているなと思ったのを覚えています。
友人に連れて行って頂いたので、価格については星の評価ができません。

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利用:ディナー
来店日:2010年11月12日
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