マースケ さんの
鉄板匠 まんまるの月 へのクリップ
京都のつくね芋を、惜しげもなく生地に練りこんだという。
京風の鰹と昆布からじっくりとった出汁と、
京赤地鶏を丸々1羽コトコト煮込んだスープをブレンドした味が決め手。
鉄板上で、ほぼ蒸し焼きに近い状態で焼かれたその姿は、「ふわふわ!」。
「いただきま~す♪」
一口食べて、本当に驚いた。
ふわふわでトロトロ、たまらない出汁の香りと旨みが凝縮されています。
オ~~!思わず、「美味い!」と言ってしまいました。
今まで、食べてきた「お好み焼き」の中で堂々ベスト1です!
まんまるの月さん、ありがとう・・・(涙)
幸せな時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
気取っている、高い鉄板焼きのお店でもない。
安くて、気軽に使えて、雰囲気も良い、美味しい、新しい庶民の味方「鉄板ビストロ」として
これからも、頑張ってください。
心から、応援していきますね。
また、訪問させていただきます♪
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来店日:2010年6月8日
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コメント(1)
うわー、いいですねえ!こんどぜひ行ってみようと思います。
御池の近くですかね?
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