2012年の年末で一度店を閉め、ビルの建て替えを行なっておりましたが、今年の3月28日にリニューアル・オープン。以前は街のお蕎麦屋さんって風情だったけど、道路に面した場所にガラス張りの手打ちスペースが出来ていた。友人と妻と3人で、11時の開店と同時に行ってみた。リニューアル前によく食べていた中華そば、カレーライス、カツ丼は残念ながらメニューから消失。京鴨せいろを食べました。本格手打ちになったので、蕎麦は以前よりちょっと太め、少々固くなってました。なぜか薬味に大根おろしとかおろし生姜、これは一緒に行った友人が注文した天せいろと取り違えた可能性が大きい。蕎麦は美味しかったけど、量がもう少し多いと嬉しいかな。本格手打ちの店は周囲にもいくつかあるけど、前みたいな街のお蕎麦屋さんは近所では貴重な存在だったので、残念といえば残念。お酒の揃えは良くなった。未確認だけど通し営業で無くなったかもしれない。
利用:
支払額:
来店日:2014年4月12日
きになるクリップする
行ったクリップする
いいね!したユーザー(0)
いいね!したユーザーがまだいません。
その他の来店日のクリップ
他のお店を探す


コメント(0)
コメントしたユーザーがまだいません。