プティフール
貴重な石垣島特産もろみ豚肩肉をクリスマス島塩麹でマリネし 低温調理でじっくりと柔らかく仕上げました シチリア産ブラッドオレンジとマスタードのマルメラータと共に
Lunch ランチ アンダンテ ランチコース ¥4,800 デグスタシオン ランチコース 7,000円 季節のシェフおすすめ ランチコース ¥12,000 季節のシェフおすすめランチコース ¥15,000 アンダンテ ランチコース ¥4,800  最初のお楽しみ One bite appetizer   アミューズ Small starter   リグーリア産タジャスカオリーブとシチリア産ケッパー 銚子産ホウボウのスパゲティー 野村ファームの高糖度チェリートマトとバジリコのアクセント Spaghettini of Gragnano with Gurnard, taggiasca black olives, fresh tomatoes and basil   貴重な石垣島特産もろみ豚肩肉をクリスマス島塩麹でマリネし 低温調理でじっくりと柔らかく仕上げました シチリア産ブラッドオレンジとマスタードのマルメラータと共に Long cooked shoulder of pork from Ishigaki Island aromatized with garlic and ginger   本日のデザート Dessert of the day   プティフール Petits fours   コーヒー、紅茶 又は ハーブティー Coffee, tea or herb tea   ※こちらのコースはメインダイニングへのご案内になります。 予めご了承下さいませ。 貴重な石垣島特産もろみ豚肩肉をクリスマス島塩麹でマリネし 低温調理でじっくりと柔らかく仕上げました シチリア産ブラッドオレンジとマスタードのマルメラータと共に Long cooked shoulder of pork from Ishigaki Island aromatized with garlic and ginger toppage デグスタシオン ランチコース 7,000円  最初のお楽しみ One bite appetizer   アミューズ Small starter   ビールとカルダモンで低温調理した北海水タコとブロッコリー 石垣島産フルーツパパイヤとマンゴーのソース
最初のお楽しみ

6月末の土曜のランチに利用しました。

11:30の事前予約で時間通りに到着。
天気も良く、36Fからの眺めを堪能しつつ着席。
予約時にランチの予約枠はこの時間しか空いていないと言われましたがまだお客さんはまばらでこのあと徐々に埋まってきました。
おそらく一斉スタートではなく、10分間隔程度で予約を散らしているのでしょう。。

オーダーしていたのは「デグスタシオン ランチコース」の7,000円。

「最初のお楽しみ」としてスプーン一杯一口サイズのデザートから始まり、
「 ビールとカルダモンで低温調理した北海水タコとブロッコリー
石垣島産フルーツパパイヤとマンゴーのソース
柚子ジュースのゼリーを添えて」
「リグーリア産タジャスカオリーブとシチリア産ケッパー
ホウボウのスパゲティー
野村ファームの高糖度チェリートマトとバジリコのアクセント」
「鹿児島産カサゴのスープ仕立て
身以外の食べられる箇所全てから摂ったスープ」
or
「貴重な石垣島特産もろみ豚肩肉をクリスマス島塩麹でマリネし
低温調理でじっくりと柔らかく仕上げました
シチリア産ブラッドオレンジとマスタードのマルメラータと共に」
「本日のデザート」
「プティフール」⇒クッキーなど。
「コーヒー、紅茶 又は ハーブティー」⇒カフェラテもあったのでカフェラテをオーダー。

のコースでした。
※ミネラルウォーターは別途600円です。

写真もアップしておいたのでご参照ください。

お料理のサーブ中にウェイター(あとで確認したら取締役総支配人でした)にソースの隠し味なんかを質問したら一部教えてくれました。

ウェイターさんはみんな丁寧な対応で常に監視されているのではと思うくらい注意が行き届いていました。(笑)

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利用:ランチ
支払額:〜¥8,000
来店日:2013年6月29日
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