3541N CeO さんの
二代目つじ田味噌の章(旧 蕎麦作 つじ田) へのクリップ
「衝撃の連続! 蕎麦屋だと思って入ることなかれ!」
セミナーでたまたま行った神田小川町
腹が減ったので蕎麦屋か、らーめん屋を探しうろついていて、発見。
店の入り口には蕎麦を引く石臼。
覗き込むと立ち食いスタイル。
メニューは、
もりそば650円、
海苔胡麻そば780円、
肉そば880円
鶏そば880円
の4種類のみ。
その他、ビール中ビンとお酒。
食券はGLORY社製の食券機で購入。
肉蕎麦にしてみました。
「小、中、大、どれにしますか?」といわれ
「じゃ中」
と回答
頼むと、蕎麦を練ったものを、製麺機へ。
どうみても、盛岡冷麺とか韓国の冷麺を作る機械。
びよびよ~ん
って麺が機械から登場。
そのまま、お湯の中へ落下。
その間、汁をつくるのだけど、これが丁寧。
蕎麦、茹でた豚スライス、焼きねぎ、しいたけ、ほうれん草、ゴマ、大量のラー油。つけめんか?
走行していると、とんでもない麺の量でつけ麺風蕎麦が登場。
30CMぐらいのざるになみなみもられている。
「中なんですけど、、、」
と心で叫ぶ。
食べるとうまい。
うまい。
うまい。
うまい。
けど全部くえないよ、こんな量。
その後、入ってきた常連ぽいひとは、
「小」
ってあっさり答えてました。
一度は食べてみてください。
多分3回くったらハマりそう。
利用:
支払額:
来店日:2008年2月27日
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コメント(3)
お…おいしそう…。。
乾燥や冷凍ものじゃないのがいいですね!
うまかったですよ。行ってみてください!本当になかなか行かない場所にありますが。。。近くにコインParkingがあるはずです(笑)
小川町の「つじ田」と聞いて、もしやと思って検索したらやはり、つけ麺の有名店「二代目つじ田」のプロデュースなのですね。
おいしそーです。
小川町に行く機会がほとんどないのが残念です。
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