やま さんの

新橋 地鶏屋 へのクリップ

鶏スープ(¥200)
ももと砂肝(携帯は大きさ比較)
レバー
ソリ(もも肉の王様)

予約は当日の15時から受付。15:30頃電話したらもうテーブルではなくカウンター席だった。19:15頃入店。店内はサラリーマンで満席。
メニューは焼き鳥と揚げ物、もろきゅうとかのつまみ系、ご飯物〜って感じで、紙1枚で収まってしまう感じ。この店専用に飼育しているという地鶏を全面におしたメニューですな。お酒はサワー系の他、日本酒と焼酎が比較的多めだった。
焼き鳥は1本230~500円位。300円くらいの物が最多価格帯かな。値段だけ見ると安くはないんだけど、1本のボリュームが多いのでそれなりかと。
1680円でモモ、手羽先塩、黄身つきつくね、うずら+お任せ2本がつくセットがあるので、それのほうがお得かと。今回は選びたかったので単品でオーダー。
味はもちろん美味しいんだけど、ぶっちゃけそこまでの感動はなかったかなあ。体調がイマイチだったかもしれないけど。口コミに白レバーが絶品と書いてあったけど、今仕入れしてないのか、メニューから消されてた。でも普通のレバーは冷めても美味しかったな。
もも肉の王様(写真参照)というやつはさすがに油がジューシーで美味しかったけど。
お酒2杯飲んで串とちょっとしたツマミ頼んで、お腹苦しくなって一人4300でした。
前述の串セットと2杯位飲んで3000いかない位で帰るってのが良いのかもね。

ありかも
利用:ディナー
支払額:〜¥5,000
来店日:2011年8月30日
きになるクリップする
行ったクリップする

コメント(0)

コメントしたユーザーがまだいません。

いいね!したユーザー(1)

その他の来店日のクリップ

2011年8月10日のクリップ

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る