岡本太郎 さんの
つけめん あびすけ 元住吉店 へのクリップ
日吉に本店があるみたいだけど、近いのでこっちにしか来た事ないです。
濃厚な豚骨魚介のスープで味のバリエーションがあって、(主観ですが)
あまり美味しいラーメン屋がないこの界隈ではかなり人気店だと思う。
オープン当初は結構通ったけど、ちょっと前にIHヒーターが
導入されてからは2回目の来店。前はアツモリ、ヒヤモリの
どちらも選べたけど、IH導入に伴いヒヤモリのみになったようだ。
(今回写真はないけど、その他の人の店舗写真は以前のものです。)
今回注文してから随分早く出てきた感があるのだが
前はヒヤモリだと結構時間が掛かっていたことを考えると
もしかしたら茹で置きになったのかな?と推測。
店内にはIH導入したことに賛否両論あると思いますが、
との店主の一言が書いてあるが、自分は前の方が良かったです。
前の方が良いと言いつつも、食べるたびに実は濃厚豚骨魚介が
苦手なことを思い知らされ、今回のモデルチェンジで
ますます足が遠のいてしまうかも。
癖があるので好きな人は、はまる味。
濃厚好きなら訪れる価値はあるかと。
前にこの場所で営業していた
「つけめん小次郎」どこに行っちゃったのかなぁ。。。
利用:
来店日:2011年5月14日
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