あ!
っと目に入ったこちら。
丸の内ブリックスクエア 地下1階。
他の飲食店と並んだ、良く見かける複合ビルの飲食店街の一角にこちらはありました。
実は前から気になっていたの。
19時半迄ならOKとの事なので、予約無しで17時の開店からお邪魔しました。
休日も早い時間なら予約無しでOKとのこと。
10席程度のカウンターと、テーブル席。決して広くはありません。
なので気がつけばあっと言う間の満席。
どんなお店か事前調査兼ねて2、3貫つまんで見よう。
「おまかせのみ」
お。
一切メニューも見ずに入店しただけにちょっとドキドキ。
板さんの「握らせていただきます。」の掛け声でスタート。
~ここから~
大アサリ の出汁 お猪口で一杯。食欲を掻き立てーの
紀州 マグロ中落ち お。いきなりこのタイミングで。
新物 もずく酢 食感が全く違う!
御造り カツオ 漬けで。辛子で頂く。島寿司なイメージ。
ずわいかに かにみそと和えて
殻付き生牡蠣 ポン酢と紅葉おろしで
蛍烏賊 さっと炙って
ここから握り~
アオリ烏賊
金目鯛
車えび
紀州 マグロ 赤身・中トロ
イクラ御飯 一口大サイズのシャリにイクラをかけてました。
赤ウニ・白ウニ食べ比べ 握りで。紅白入れ替わりの季節らしく今だから食べられる食べ比べとか。らっき。
干瓢巻き ゴマが入って手巻き風で頂く。
大アサリの味噌汁
~ここまで~
なんかまだ書き忘れてる気がする・・・。
ネタの説明も楽しく元気な店内でした。
客に応じて微妙にメニューを変えていたな・・・。
シャリは赤酢を使用した小振り目。色々食べたい女子にはGood。普通食欲男子なら無問題。
で、5250円!
「おまかせのみ」である事の事前説明はなかったにせよ、この内容ならCPとても良し。
散らし寿司だけ召し上がって出て行かれた方達も居たので、散らしもありのようです。
リピ予定。
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