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高尾山で食べるならここらしい、メモ。
2013年11月12日放送のテレビ東京系 そうだ旅(どっか)に行こう。 で「自然薯そば」(1300円)が紹介されました!
2013年11月12日放送のテレビ東京系 そうだ旅(どっか)に行こう。 で「自然薯そば」(1300円)が紹介されました!
2013年09月16日放送の日本テレビ系 ヒルナンデス! で紹介されました!
2011.9.11(日)の13:30頃に高尾山の帰りに妻と二人で行って来ました。混雑していましたが、お店の男性が手際よく感じよく席を手配していたおかげで5分程待ちましたが、4人席を用意してくれました。お勧めの自然薯のお蕎麦(1300円)を冷やしと温かいものを頼み、その他ビールと自然薯入りお豆腐、野菜天を頼みました。混んでいる割に直ぐに冷たいビールと程なくお豆腐が出てきて「最初は何もつけないで食べてみて」と優しく声をかけられ、その後、岩塩を一つまみして頂きました。トロっとした豆腐に少し粘りと黒ずんだ部分がプラスされ中々のものでした。そして肝心のお蕎麦の方は、入り口で手打ちされた蕎麦でいつも頂くものより若干幅広に感じられましたが、むしろ汁と自然薯を良く拾ってくる感じで心地よいものでした。冷やしと温かいものはそれぞれ風味が異なり、私は冷やしの方が美味しく感じましたが、余った汁(自然薯)を麦飯にかけて頂くといった全く無駄の無い食べ方を店の方が教えてくれ、大中小とある飯のオプションを中サイズで頼んだところ、結構な量(200グラム位?)が来て、お腹ぱんぱんになって店を出ました。そうそう、天ぷらも塩で頂く感じですが薄くカラッと揚がっており美味でした。ビール2本飲んだので会計は5000円弱でした。また近くに行きましたら寄らせてもらいます。食いしん坊の私には気持ち良い店でした。
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